Региональный экспортный центр помогает выстроить деловые связи с Испанией

Региональный Центр экспорта провел вторую видеоконференцию с Торгпредством РФ в Испании. С ярославской стороны во встрече участвовали группа компаний «Паритет», НПП «Тензосенсор», «Группа Консул»

Региональный экспортный центр помогает выстроить деловые связи с Испанией

Региональный Центр экспорта провел вторую видеоконференцию с Торгпредством РФ в Испании. С ярославской стороны во встрече участвовали группа компаний «Паритет», НПП «Тензосенсор», «Группа Консул».

Представители Торгпредства РФ в Испании рассказали об особенностях выхода продукции этих предприятий на новый рынок, таможенных пошлинах, необходимых сертификатах, возможных каналах продвижения, потенциальных партнерах и конкурентах, обозначили ближайшие профильные выставки.

– Очень сложно найти контакты технических директоров и инженеров – людей, которые ответственны за необходимый нам участок производства, – пояснила менеджер по внешнеэкономической деятельности ООО «Группа Консул» Милена Суслова. – Важно, что представители торгпредства работают через профильные ассоциации и могут не просто предоставить нам необходимые данные, но и распространить информацию о продукции нашей компании. Это позволит общаться с производителями предметно, ссылаясь на предоставленные им материалы.

Группе компаний «Паритет» испанские коллеги предложили подобрать партнеров на выставке «Средиземноморский дайвинг», которая состоится в феврале 2018 года, и организовать на выставочной территории ряд B2B-встреч. Для НПП «Тензосенсор» обозначили наиболее перспективные направления: сферы компьютерного игрового оборудования и электротехники. В соответствии с этим определили профильные выставки, рассказали о размерах таможенных пошлин и необходимых сертификатах.

– Теперь мы лучше представляем, от чего нам стоит отталкиваться, – сказал генеральный директор компании «Тензосенсор» Владимир Никитин. – Ждем контакты, которые, уверены, будут полезны. Начнем их прорабатывать.

В финале встречи было подписано соглашение о принципах взаимодействия между Торговым представительством Российской Федерации в Королевстве Испания и Центром экспорта Ярославской области.

– Новое соглашение позволит нам объединить усилия для вывода предприятий региона на рынок Испании, – отметила генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталия Багрова. – И в дальнейшем организовывать не просто консультации, а деловые миссии наших компаний, их участие в профильных выставках в Испании, подбор партнеров для В2В-встреч.

Напомним, формат видеоконференции при общении с экспортерами предложила торговый представитель России в Испании Галина Курочкина. Первая такая встреча состоялась в июле 2017 года, где были детально проработаны перспективы компаний «РосЯрпак», «Протэкт» и «Русские ремесла».


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!