Курскстат проводит выборочное обследование индивидуальных предпринимателей

Курскстат, осуществляя наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, проводит в октябре текущего года выборочное федеральное статистическое наблюдение за результатами деятельности индивидуальных предпринимателей в розни

Курскстат проводит выборочное обследование индивидуальных предпринимателей

Курскстат, осуществляя наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, проводит в октябре текущего года выборочное федеральное статистическое наблюдение за результатами деятельности индивидуальных предпринимателей в розничной торговле по итогам работы за сентябрь 2017 года.

Обследованием охвачены 1,5 тыс. индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в розничной торговле как в областном центре, так и в районах области. Перечень предпринимателей, подлежащих обследованию, формируется Курскстатом в автоматизированном режиме. Информацию по данному обследованию можно получить на Интернет-сайте Курскстата по адресу kurskstat.gks.ru.

Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица и попавшим в перечень подлежащих обследованию, до 17 октября текущего года необходимо предоставить в Курскстат первичные статистические данные, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности за отчетный период. В форме следует заполнить ряд показателей, а также ответить на отдельные вопросы, касающиеся деятельности индивидуального предпринимателя. В адресной части формы в обязательном порядке заполняются поля с персональными данными индивидуального предпринимателя. После поступления формы в Курскстат все данные обезличиваются. На оборотной стороне бланка представлены краткие пояснения по заполнению формы.

Курскстат напоминает о возможности предоставления формы № 1-ИП (торговля) в электронном виде (без последующего посещения органов статистики): через специализированных операторов связи; через ВЭБ-сбор на сайте Курскстата; через третьих лиц.

Курскстат, в свою очередь, гарантирует конфиденциальность полученных данных. Сведения будут использованы исключительно в сводном виде, без указаний контактной информации и результатов деятельности конкретного индивидуального предпринимателя, а также с учетом требований закона о защите персональных данных.

Курскстат заранее выражает благодарность индивидуальным предпринимателям, которые вовремя предоставят данные о своей деятельности, и надеется на дальнейшее сотрудничество, ведь предоставленные данные являются гарантией полного и объективного обследования.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!