В сфере малого бизнеса в первом полугодии трудилось 39.9 тыс. человек

По данным Курскстата на 1 июля 2017 года на территории Курской области действовало 1291 малое предприятие

В сфере малого бизнеса в первом полугодии трудилось 39.9 тыс. человек

По данным Курскстата на 1 июля 2017 года на территории Курской области действовало 1291 малое предприятие. Наиболее привлекательной сферой для малого бизнеса является оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (далее торговля), обрабатывающие производства и строительство.

Развитие малого предпринимательства способствует обеспечению занятости населения. В сфере малого бизнеса в первом полугодии трудилось 39.9 тыс. человек, из них по совместительству и по договорам гражданско-правового характера было занято 2.3 тыс. человек.

Наибольшую занятость обеспечили региону торговля, обрабатывающие производства, строительство, сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство.

Важным показателем, характеризующим деятельность малых предприятий, является оборот организаций. В январе-июне 2017 года он составил 63.6 млрд руб. Формирует его, в основном, торговля (55.4%), обрабатывающие производства (12.4%), строительство (10.2%), сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (5.7%).

Совершенствование производственно-технической базы организаций невозможно без дополнительных капитальных вложений в основной капитал. Инвестиции способствуют росту бизнеса, его укреплению, воспроизводству и расширению. На эти цели малые предприятия использовали 1974.6 млн рублей. Свыше 80% этих средств было инвестировано в развитие сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, строительства.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!