В Волгоградской области господдержка способствует развитию текстильного производства

8,7 миллиона рублей федеральных субсидий на техническое перевооружение получила в первом полугодии компания «Камышинский текстиль», которая продолжает работу по созданию современного производства полного цикла

В Волгоградской области господдержка способствует развитию текстильного производства

8,7 миллиона рублей федеральных субсидий на техническое перевооружение получила в первом полугодии компания «Камышинский текстиль», которая продолжает работу по созданию современного производства полного цикла. Объем господдержки предприятия за последние три года составил 103,7 миллиона рублей.

В Волгоградской области господдержка способствует развитию текстильного производства

Начиная с 2017 года, предприятие помимо федеральных субсидий получает региональные налоговые льготы — их объем до конца года составит 7,8 миллиона рублей. Развитие промышленности, модернизация действующих и создание новых производств с привлечением инвестиций и средств господдержки — приоритет долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова.

Специалисты комитета промышленности и торговли Волгоградской области проводят мониторинг инвестпроекта компании «Камышинский текстиль», включенного в перечень приоритетных для ЮФО. Уже полностью обновлено прядильное производство. На данном этапе на предприятии готовятся к модернизации ткацкого цеха: в этом году введены в эксплуатацию две сновальные, две шлихтовальные и одна узловязальная машины. В 2018 году на фабрике планируют заменить ткацкие станки.

Как отметили в облпромторге, старое оборудование меняют на новое без остановки производственного процесса. Проводится также ремонт помещения и системы кондиционирования, которая регулирует влажность, температуру и очистку воздуха на всех участках производства.

Современные машины уже работают на всех этапах: установлен новый мотальный автомат с системой контроля качества, который не оставляет узлов и автоматически вырезает бракованные участки. В шлихтовальном производстве автоматика пропитывает пряжу специальным составом, сушит ее и вновь наматывает на катушки. В прядильном производстве в этом году установлена новая ленточная машина. Смонтировано оборудование по производству пластмассовых гильз для намотки пряжи, которые ранее закупали в Германии. Новая техника производит две катушки в минуту, перерабатывая при этом вторичное сырье.

Кроме того, на территории фабрики возведена модульная котельная, планируется установка индивидуальной газотурбинной электростанции и строительство собственного отделочного производства.

Напомним, общая стоимость инвестиционного проекта компании «Камышинский текстиль» составляет пять миллиардов рублей. С начала его реализации уже создано порядка тысячи рабочих мест. Программа предусматривает полную модернизацию предприятия, создание на его производственных площадях современных, соответствующих ведущим мировым стандартам, прядильных, ткацких, трикотажных и швейных линий, оснащенных высокопроизводительным автоматизированным оборудованием.

Татьяна Зубкова


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!