РЖД вводят 10,3%-ную скидку на экспортные перевозки зерновых из ряда регионов РФ

Москва. 19 сентября

РЖД вводят 10,3%-ную скидку на экспортные перевозки зерновых из ряда регионов РФ

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС — ОАО «Российские железные дороги» вводит 10,3%-ную скидку к действующим тарифам на перевозки зерна со станций Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей, сообщила пресс-служба РЖД.

Соответствующее решение приняло правление компании, понижающий коэффициент 0,897 вступает в силу 1 октября 2017 года и будет действовать по 30 июня 2018 года включительно.

Под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы, следующие на экспорт через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе-августе 2017 года рост отправок зерна со станций РЖД увеличился на 10,7%, — до 12,5 млн тонн, в том числе на экспорт — на 23,8%, до 6,4 млн тонн. При этом основной объем экспорта приходится на порты юга России и, главным образом, на Новороссийск, чья доля в структуре всего экспорта зерна превысила 50%, отмечается в сообщении.

Право варьировать грузовые тарифы в рамках «ценового коридора» «Российские железные дороги» получили в 2013 г. Верхняя граница сейчас установлена на уровне "+10%" к действующим ставкам, нижняя — на уровне «минус 50%» для грузов II (базового) и III (высокодоходного) тарифного классов без ограничения по дальности транспортировки и «минус 14%» для грузов I (низкодоходного) тарифного класса в пределах 3 тыс. км.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!