В Кировской области на 2,9% вырос индекс обрабатывающих производств

По итогам января-августа 2017 года индекс производства обрабатывающих производств в Кировской области составил 102,9% к уровню аналогичного периода 2016 года. Такие данные представил Кировстат

В Кировской области на 2,9% вырос индекс обрабатывающих производств

По итогам января-августа 2017 года индекс производства обрабатывающих производств в Кировской области составил 102,9% к уровню аналогичного периода 2016 года. Такие данные представил Кировстат.

В региональном министерстве промышленности и энергетики сообщили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём произведённых паровых котлов вырос более чем в три раза, спортивных товаров – в 1,8 раза, транспортных средств и оборудования – на 40,9%, комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств – на 26,2%, пестицидов – на 44,4%, фармацевтических субстанций – на 20,7%.

Как подчеркнули в Правительстве области, производственный сектор – основа сильной экономики региона. Для этого проводится системная работа с предприятиями, организуются выездные совещания по проблемным вопросам, выстраивается взаимодействие с федеральными институтами развития для получения мер господдержки. Весь комплекс проводимых мероприятий позволяет наращивать темпы производства.

– Стабильное развитие промышленности региона и формирование благоприятного инвестиционного климата является приоритетом в работе Правительства области. Мы нацелены на дальнейшее увеличение объёмов производства продукции, – отметил и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!