Молодые ученые края могут претендовать на грант до двух миллионов рублей

Компания «Иннопрактика» начинает отборочный тур конкурса «Эврика! Концепт». По его итогам поддержку получат научные коллективы с прикладными проектами на ранних стадиях развития технологии или продукта

Молодые ученые края могут претендовать на грант до двух миллионов рублей

Компания «Иннопрактика» начинает отборочный тур конкурса «Эврика! Концепт». По его итогам поддержку получат научные коллективы с прикладными проектами на ранних стадиях развития технологии или продукта.

Участниками могут стать студенты, аспиранты и ученые в возрасте от 18 до 34 лет в составе команд (от двух до пяти человек), уточняют в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Проекты принимают по направлениям:

  • IT — финансовые и страховые технологии, кибербезопасность и искусственный интеллект;
  • Oil & gas — разведка и добыча, транспортировка и хранение, переработка;
  • Industry — робототехника и автоматизация процессов, компонентная база и проектирование технологических узлов машин, приборостроение;
  • Materials — новые материалы для фотоники и электроники, конструкционные материалы.

Для участников разработана образовательная программа. Команды познакомятся с технологиями продвижения проектов и составления бизнес-планов для их презентации потенциальным инвесторам.

Эксперты конкурсного отбора оценят бизнес-планы, дадут профессиональные рекомендации по их доработке и выберут пять лучших проектов. Победители финального этапа получат гранты до двух миллионов рублей. Все команды-финалисты станут обладателями денежного приза — 30 тысяч рублей.

Прием заявок продлится до 2 октября. Подробные условия участия и требования к проектам размещены на официальном сайте конкурса. Также вопросы об участии можно задать по телефону: (3852) 36-74-59 (Анастасия Андреевна Ковалевская).


Справка: Конкурс «Эврика! Концепт» компания «Иннопрактика» проводит с 2014 года. За время существования проекта на конкурс поступило более двух тысяч заявок из 69 городов России. Общий призовой фонд превысил 54 миллиона рублей. Восемь команд, ставших победителями конкурса в разных номинациях, основали собственные компании.

Компания «Иннопрактика» — негосударственный институт развития, действует с 2012 года. Деятельность компании связана с реализацией проектов, направленных на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: http://altairegion22.ru/region_news/molodye-uchenye-altaiskogo-kraya-mogut-pretendovat-na-grant-do-dvuh-millionov-rublei_622701.html


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!