Открылся завод по производству гофрированных полипропиленовых труб

Благодаря последовательным шагам по поддержке предпринимательства, в Свердловской области открываются новые промышленные производства

Открылся завод по производству гофрированных полипропиленовых труб

Благодаря последовательным шагам по поддержке предпринимательства, в Свердловской области открываются новые промышленные производства. Единственное в УрФО предприятие по производству гофрированных полипропиленовых труб открылось 2 октября рядом с Екатеринбургом, на площадке индустриального «ПРО-БИЗНЕС-ПАРКа». Продукция предприятия сегодня востребована и может использоваться в сферах дорожного и гражданского строительства, в торговых и логистических центрах, в аэропортах, а также в металлургии.

«Открытие нового предприятия для нас всегда — большое событие, которое означает доверие реального сектора экономики к условиям, сложившимся в регионе, показатель стабильности, новые рабочие места», — заявил на торжественном открытии производства первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Компании «Поли-групп» предоставлено поручительство Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в сумме трех миллионов рублей и льготного инвестиционного кредита в сумме 10 миллионов рублей. Это позволило предприятию заказать оборудование и приступить к работе. Управляющий «Поли — групп» Алексей Катрич отметил: «Поддержка регионального правительства для нас очень важна и поможет дальнейшему развитию предприятия. В планах — открыть следующим летом еще одну производственную линию».

Еще один инструмент поддержки — компании обеспечена возможность подключения к инженерным коммуникациям в «ПРО-БИЗНЕС-ПАРКЕ», первом действующем частном индустриальном парке в Екатеринбурге.

«Расположение этой площадки очень удачно, тем, что рядом появляется новый микрорайон «Солнечный», что позволит создавать новые рабочие места для его жителей. Здесь можно говорить о комплексном развитии территории», — считает Алексей Орлов.

Как рассказал директор «ПРО-БИЗНЕС-ПАРКа» Денис Ремезов, в настоящее время в индустриальном парке более 30 резидентов, из них 13 уже ведут полноценную операционную деятельность, еще 10 объектов находятся в стадии проектирования и строительства. Основные отрасли, в которых заняты резиденты парка: мебельное производство, машиностроение, производство электроизделий, приборостроение, производство строительных материалов, металлических и полимерных изделий.

«Мы создаем условия, позволяющие минимизировать временные затраты резидентов на организацию производственного процесса», — заявил Денис Ремизов.

Напомним, всесторонняя поддержка предпринимательства в Свердловской области — одна из ключевых задач программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития».


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!