Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова помогла признать предпринимателя добросовестным поставщиком

Права предпринимателя – исполнителя по государственному заказу восстановлены

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова помогла признать предпринимателя добросовестным поставщиком

Права предпринимателя – исполнителя по государственному заказу восстановлены.

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия обратился директор общества с ограниченной ответственностью из города Петрозаводска с жалобой на решение государственного заказчика о расторжении контракта в одностороннем порядке. Заказчик посчитал, что исполнитель не выполнил работы в полном объеме и в установленный контрактом срок и направил документы в антимонопольную службу для включения предпринимателя в Реестр недобросовестных поставщиков.

Изучив документы и обстоятельства дела, Уполномоченный посчитала, что основания для расторжения государственного контракта в одностороннем порядке отсутствуют. Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова представила экспертное заключение и выступила в защиту предпринимателя на комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия, которая также не нашла оснований для включения субъекта предпринимательской деятельности в реестр недобросовестных поставщиков. Комиссия УФАС признала в действиях государственного заказчика нарушение закона о контрактной системе (Решение №04-17/58-2017 от 03.10.2017 г.).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении государственного заказчика. Права предпринимателя восстановлены.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!