Рост объемов производства полуприцепов в 2017 году составил 52%

Благодаря реализации Минпромторгом России комплексного подхода в поддержке отраслей производства, в том числе, отрасли прицепной и полуприцепной техники, а также существующим механизмам поддержки отечественных производителей, ведущие отечественные

Рост объемов производства полуприцепов в 2017 году составил 52%

Благодаря реализации Минпромторгом России комплексного подхода в поддержке отраслей производства, в том числе, отрасли прицепной и полуприцепной техники, а также существующим механизмам поддержки отечественных производителей, ведущие отечественные производители прицепной и полуприцепной техники продемонстрировали устойчивый рост объемов производства, который по итогам 7 месяцев 2017 г. составил 3 123 шт., по сравнению с аналогичным периодом 2016 года рост составил 52 %.

В стремлении предложить перспективные и конкурентоспособные образцы полуприцепной техники отечественные производители ведут активную работу с крупнейшими транспортными компаниями. Ярким примером такой кооперации является совместный проект по созданию полуприцепа-контейнеровоза для работы в условиях строгого весового контроля, реализованного заводом полуприцепной техники «Грюнвальд» (Калининградская обл.) и транспортной компанией «Новик Логистик».

Разработанная компанией «Грюнвальд» принципиально новая модель полуприцепа-контейнеровоза, соответствует всем предъявляемым требованиям по грузоподъемности. Это универсальный полуприцеп, способный перевозить практически все типы стандартных контейнеров массой брутто до 30 тонн. В рамках действующего законодательства это максимально достижимый показатель грузоподъемности.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день отечественными производителями освоено производство всех видов полуприцепов, в том числе рефрижераторных, самосвальных, тентованных, шторных, шторно-бортовых, бортовых и изотермических.


16.10.2017 15:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!