ОАК вложит в «Венчурный Фонд Сколково-Индустриальный I» до 300 млн рублей

Соответствующее соглашение было подписано в рамках стартовавшего в Технопарке Сколково форума «Открытые инновации»

ОАК вложит в «Венчурный Фонд Сколково-Индустриальный I» до 300 млн рублей

Соответствующее соглашение было подписано в рамках стартовавшего в Технопарке Сколково форума «Открытые инновации». Вице-премьер Аркадий Дворкович предварил подписание соглашения следующими словами: «Спасибо «Сколково» за возможность для наших крупных корпораций начать инвестиции в венчурные проекты, в стартапы. Надеюсь на успех»

Инвестиционное товарищество «Венчурный Фонд Сколково — Индустриальный I» создано «Сколково — Венчурные инвестиции» и Российской венчурной компанией. ОАК станет первым стратегическим инвестором и партнером товарищества, которое будет инвестировать в российские стартапы с учетом интересов реализации «дорожных карт» Национальной технологической инициативы и стимулирования коммерциализации результатов разработок участников Фонда «Сколково» в области «Индустрии 4.0»: новых материалов, беспилотных технологий, интеллектуальной энергетики, сенсорики, цифрового проектирования, аддитивных технологий, робототехники, предиктивной аналитики и других промышленных направлений.

Ю. Слюсарь (слева) и В. Белов. Фото: Sk.ru

Подписи под соглашением поставили гендиректор «Сколково — Венчурные инвестиции» Василий Белов и президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. По словам г-на Белова, подписания документа — «большой кредит доверия для нас». «Решение ОАК стать стратегическим инвестором из числа технологических госкомпаний представляется нам крайне важным знаком для всей индустрии. Наше партнерство свидетельствует о приходе на венчурный рынок конечных потребителей инноваций — крупных корпораций. Инвестиция через венчурные фонды является удобным инструментом для доступа к технологиям лучших стартапов на ранних стадиях и позволяет разделять риски с другими инвесторами», — отметил В. Белов.

В свою очередь, Юрий Слюсарь констатировал: «Для нас это стратегическая инвестиция и начало большого пути. Мы приняли решение начинать деятельность по инвестированию в малые инновационные компании совместно с опытными партнерами из РВК и «Сколково». Инвестиционный фокус «Венчурного Фонда Сколково — Индустриальный I» совпадает с теми направлениями, которые нужны для развития корпорации и наших технологий. Получив опыт в ходе этого партнерства, мы будем и далее разворачивать нашу систему управления инвестициями в инновации», — сказал президент ОАК.


17.10.2017 14:04

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!