Может ли Гонконг стать точкой роста для калининградский компаний

обсуждали на семинаре «Гонконг - ваша корпоративная платформа в Азиатско-тихоокеанском регионе», который прошел в Калининградской торгово-промышленной палате 13 октября Семинар собрал около сотни предпринимателей, экономистов, студентов БФУ им. И

Может ли Гонконг стать точкой роста для калининградский компаний

обсуждали на семинаре «Гонконг — ваша корпоративная платформа в Азиатско-тихоокеанском регионе», который прошел в Калининградской торгово-промышленной палате 13 октября

Семинар собрал около сотни предпринимателей, экономистов, студентов БФУ им. И. Канта и Калининградского бизнес-колледжа. Представители бизнеса представляли все сферы экономики области – от логистики и торговли, до IT-компаний и ювелирного производства.

Открыл семинар президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Феликс Лапин.

Как отметил Феликс Феликсович, Гонконг – представляет собой уникальное явление. «Там ничего нет, никаких природных ресурсов, — подчеркнул он. – Нынешнее развитие территории – это пример того, что может сделать капитал при наличии благоприятных условий для вложения денег. Я очень рад, что у вас сегодня есть прекрасная возможность узнать об условиях организации бизнеса в Гонконге. Причем не обязательно делать бизнес именно там. В Гонконг можно приехать, чтобы делать бизнес в любой точке мира, приехать для того, чтобы найти там партнера, использовать имеющиеся сервисы».

Презентовал возможности Гонконга и рассказал об особенностях организации работы на этой территории Леонид Орлов, генеральный директор Представительства Совета по развитию торговли Гонконга (HKTDC) в России и странах СНГ.

Наибольший интерес у предпринимателей вызвала информация о возможностях, предоставляемых через государственные и негосударственные институты поддержки бизнеса – от бесплатного участия в специализированных выставках, регулярно проходящих в Гонконге, до поддержки стартапов. При наличии интересной идеи, в Гонконге могут помочь не только открыть свое дело, но и профинансировать работу на начальном этапе.

Леонид Орлов отметил, что наиболее активно развиваются контакты предпринимателей Владивостока и Гонконга, но очень бы хотелось вовлечь в реализацию совместных проектов представителей калининградского бизнеса.

Екатерина Михалицына, эксперт по внешнеэкономическим вопросам ИМПЭКС КОНСАЛТ (Москва), подробно осветила особенности налогообложения на территории Гонконга, а также рассказала, как зарегистрировать там свою компанию и обслуживать ее деятельность.

Узнав о преимуществах организации бизнеса в Гонконге, в том числе, торговли, через гонконгские биржи, предприниматели стали выяснять практические вопросы – стоимость перевозки, организацию доставки товаров, возможности участия в выставках и т.д. Выгодно ли выходить на мировые рынки именно через Гонконг каждый решит сам, после оценки экономической эффективности такого шага.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!