Малый и средний бизнес получит дополнительную поддержку

После принятия Госдумой в первом чтении изменения в ФЗ о развитии МСП в РФ рекомендованы к принятию во втором чтении Комитетом ГД ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Малый и средний бизнес получит дополнительную поддержку

После принятия Госдумой в первом чтении изменения в ФЗ о развитии МСП в РФ рекомендованы к принятию во втором чтении Комитетом ГД ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Предлагаемые изменения в законодательство позволят расширить и улучшить поддержку малого и среднего бизнеса со стороны Федеральной корпорации по развитию МСП. По предложению Банка России, для обеспечения возможности присвоения гарантиям Корпорации «МСП» I категории качества будут введены обязательные нормативы деятельности корпорации, обеспечивающие её финансовую устойчивость. При этом Корпорация должна будет раскрывать всю информацию о соблюдении нормативов.

Предусматривается составление полного перечня разрешенных активов для инвестирования или размещения временно свободных средств Корпорации «МСП». Кроме того, к проверку соблюдения нормативов Корпорацией будет в обязательном порядке привлекаться аудиторская организация.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!