«Стимулы для развития малого бизнеса в современных экономических условиях»

Этой теме была посвящена конференция, которая прошла сегодня в Курске. Участие в ней приняли исполнительный директор Российской академии франчайзинга Юрий Михайличенко и генеральный директор ООО «Академия франчайзинга» Михаил Файнберг

«Стимулы для развития малого бизнеса в современных экономических условиях»

Этой теме была посвящена конференция, которая прошла сегодня в Курске. Участие в ней приняли исполнительный директор Российской академии франчайзинга Юрий Михайличенко и генеральный директор ООО «Академия франчайзинга» Михаил Файнберг.

Этот вопрос — один из ключевых, обозначенных президентом РФ на заседании Госсовета. Владимир Путин подчеркнул, что государство в нынешних условиях делает ставку на малое и среднее предпринимательство, ведь в любой развитой экономике это одна из ее ключевых основ. И главным результатом общих усилий должен стать значительный рост доли малого и среднего бизнеса в экономике, создание в этом секторе новых рабочих мест. Эта задача для всех уровней власти является одной из основных.

— Поручения, данные президентом, отражены в Стратегии развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года. На ее основе и строится работа в Курской области. И на сегодняшний день малое и среднее предпринимательство в нашем регионе является одним из ведущих секторов, во многом определяющим темпы социально-экономического развития региона. То, как будет строиться эта работа в дальнейшем, мы обсудим в ходе конференции, — отметил председатель регионального комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Михаил Аксенов, открывая мероприятие.

Курский бизнес открыт для всего нового и передового. И одним из действенных стимулов для развития малого бизнеса в регионе является франчайзинг. Как правило, вероятность проблем в варианте с покупкой франшизы сведена к минимуму. Кроме того, в Курской области продумываются меры финансовой поддержки бизнесменов, которые приобрели франшизу.

Масштабную региональную программу по развитию франчайзинга в регионах России при поддержке Министерства экономического развития РФ и местных администраций проводит с 2011 года Российская академия франчайзинга. С просьбой поддержать инициативы наших курских предпринимателей и посодействовать продвижению их брендов на рынке участники конференции обратились к присутствующим на мероприятии руководителям академии.

Ознакомится с передовым опытом работы в этом направлении, участники конференции смогли благодаря выставке франшиз, которые презентовали, в том числе, курские предприниматели. Также для присутствующих были проведены практические семинары лидеров рынка франчайзинга.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!