Президент РСПП Александр Шохин: «Фискальная нагрузка на бизнес вырастет»

Фискальная нагрузка на бизнес вырастет – это следует из проекта федерального бюджета и беспокоит бизнес, заявил Президент РСПП Александр Шохин во время обсуждения документа в профильном комитете Госдумы

Президент РСПП Александр Шохин: «Фискальная нагрузка на бизнес вырастет»

Фискальная нагрузка на бизнес вырастет – это следует из проекта федерального бюджета и беспокоит бизнес, заявил Президент РСПП Александр Шохин во время обсуждения документа в профильном комитете Госдумы. Опасения бизнеса, в частности, связаны с введением утилизационного сбора при производстве тяжелого энергомашиностроения и ввозных пошлин для отрасли инвестиционного машиностроения, а также с индексацией ставки утилизационного сбора на колесный самоходный транспорт.

«Кроме того, есть и прямое повышение налогов. Прежде всего речь идет об акцизах. Известно, что акцизы и на бензин увеличиваются, на сигареты, алкоголь, меняется технология расчета налоговой базы в ряде случаев. Ну, в частности, дистилляты по-другому будут учитываться, это тоже даст дополнительный доход от акцизов», — сказал А.Шохин в интервью РБК-ТВ.

© Пресс-служба РСПП


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!