Старт нового проекта по созданию импортозамещающего производства кожаной обуви

03 ноября 2017 года состоялась рабочая поездка Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова в г

Старт нового проекта по созданию импортозамещающего производства кожаной обуви

03 ноября 2017 года состоялась рабочая поездка Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова в г. Новороссийск Краснодарского края, где он посетил производственную площадку одной из крупнейших обувных фабрик России ООО «Брис-Босфор» и ознакомился с процессами изготовления и сборки обуви.

Кроме того, глава Минпромторга России, в присутствии работников предприятия, принял участие в торжественной церемонии закладки «капсулы». Совместно с президентом группы компаний «Брис-Босфор» Вячеславом Зыковым Министр дал символический старт новому проекту по созданию полномасштабного импортозамещающего производства кожаной обуви, подписав памятное послание в честь начала строительства фабрики «Ветанна» группы компаний «Брис-Босфор».

Желаю Вам, чтобы объем не только инвестиционных средств, но и те производственные объемы, на которые вы планируете выйти, чтобы все состоялось. Современное производство и логистические центры, которые здесь планируется построить, будут полностью автоматизированы, но, тем не менее, появятся более 300 новых рабочих мест. Мы рассчитываем, что их займут жители Краснодарского края, –
сказал глава Минпромторга России.

По словам Министра, автоматизация производства и новые мощности позволят увеличить объемы выпуска на более чем 50 % (с 20 до 30 млн пар в год). Планируемый ассортимент продукции охватит абсолютно все возрастные группы покупателей и будет обновляться с учетом маркетинговых исследований и новых тенденций в мировой моде.

Уверен, что такой ориентированный на пожелания потребителя подход позволит компании еще больше нарастить свою долю на общероссийском рынке, которая уже сейчас достигает 17%. Хочу пожелать предприятию успешной реализации этого масштабного проекта,
подчеркнул Денис Мантуров.

В свою очередь, Вячеслав Зыков отметил, что производство является крупнейшим обувным предприятием в России, объединяющим в себе собственное производство, дистрибьютора и фирменную торговую сеть.

Мы хорошо понимаем потребности как конечного потребителя, так и особенности работы оптовых и торговых сетей. Реализация проекта «Ветанна» позволит предоставить на рынок востребованную и актуальную продукцию с преимуществом по качеству и цене перед импортной. В работе над проектом принимали участие лучшие эксперты, технологи и аналитики, –
заявил Президент группы компаний.

Ранее, 24 августа 2017 года на площадке АО «Русская кожа» (г. Рязань) состоялось совещание о мерах по развитию легкой промышленности в Российской Федерации под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина, в ходе которого глава государства подчеркнул приоритетность мероприятий по поддержке кожевенного производства и необходимость наведения порядка на внутреннем рынке обуви.

В связи с этим Минпромторг России планирует в 2018 году ввести маркировку обуви, что позволит обеспечить прослеживаемость рынка и усилить борьбу с незаконным оборотом продукции.

Справочно:

ООО «БРИС-БОСФОР» – одна их крупнейших обувных фабрик России, работающая на территории Краснодарского края и выпускающая качественную и доступную по цене женскую, мужскую, детскую и подростковую обувь. Компания производит до 20 млн пар обуви в год мужского, женского и детского ассортимента различного функционального назначения. Предприятие самостоятельно производит подошвы, стельки и аксессуары для обуви из различных материалов.

По итогам исследований российского рынка обуви компания является одним из лидеров в производстве обуви – на неё приходится около 17% общероссийского и более 70% краевого производства обуви.

В рамках Проекта расширения серийного производства кожаной обуви в целях увеличения доли импортозамещения продукции на базе производства в городе Новороссийск Краснодарского края, который нацелен на расширение производства и увеличение выпуска кожаной обуви, планируется реконструировать производственные корпуса и приобрести для них новое современное оборудование, позволяющее увеличить выпуск на 10 млн пар обуви в год.

Планируемый ассортимент продукции охватит абсолютно все возрастные группы покупателей и будет обновляться с учетом маркетинговых исследований и новых тенденций в мировой моде.


07.11.2017 12:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!