120 ЛЕТ - ШЕЛКОКРУТИЛЬНАЯ МОСКОВСКАЯ ФАБРИКА "МОСНИТКИ"

Фабрика была основана в 1897г. фирмой "Торговый дом Щенков В. с сыновьями". Ведал фабрикой один из сыновей - Щенков А.В., руководил - управляющий

120 ЛЕТ - ШЕЛКОКРУТИЛЬНАЯ МОСКОВСКАЯ ФАБРИКА "МОСНИТКИ"

Фабрика была основана в 1897г. фирмой «Торговый дом Щенков В. с сыновьями». Ведал фабрикой один из сыновей — Щенков А.В., руководил — управляющий. Фабрика производила основу и утОк (поперечные нити, переплетающиеся с продольными, составляющими основу) из натурального шелка, работала на импортном сырье (грежа). В 1900г. фабрика выпустила 35,8 тонн крученого натурального шелка. В 1913г. было произведено 40 тонн — основа, утОк, спецшнур, хирургический шелк. Машины были старые деревянные. После Октябрьской революции 1917г. фабрика носила название «Царицынская шелкокрутильная фабрика», но 1918г. была национализирована и не работала вплоть до 1923г, после чего, была сдана в аренду Акционерному обществу «Туркшелк» сроком на 5 лет. В 1931-1933гг. фабрика стала специализироваться на выработке швейного, технического и искусственного шелка.

Сейчас Московская шелкокрутильная фабрика «Моснитки»- это крупнейший производитель швейных ниток: лавсановых (полиэфирных), капроновых (полиамидных), вискозных и из натурального шелка. Фабрика производит весь спектр шовного хирургического материала, стерильного и нестерильного, рассасывающегося и нерассасывающегося, эндопротезов-сеток.

Фабрика «Моснитки» приобрела и устанавливает новое оборудование для обновления и расширения ассортимента. Пересматривает сбытовую политику, практикует более гибкую клиентоорентированную политику, активнее работает в кооперации с производителями, участниками рынка. Расширен ассортимент мелких шпуль в разнообразных наборах и сочетании цветов. Особо стоит отметить очень сильное расширение цветовой гаммы.

МОСНИТКИ

МОСНИТКИ


06.12.2017 12:02

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!