Российская игровая компания Playkey собрала более $10,5млн. на краудсейле

Москва — 4 декабря 2017 Первая российская облачная децентрализованная игровая платформа Playkey завершила ICO (Initial Coin Offering)-кампанию, собрав свыше $10,5 млн

Российская игровая компания Playkey собрала более $10,5млн. на краудсейле

Москва — 4 декабря 2017 Первая российская облачная децентрализованная игровая платформа Playkey завершила ICO (Initial Coin Offering)-кампанию, собрав свыше $10,5 млн. В ходе кампании было выпущено 100'000'000 токенов собственной криптовалюты Playkey (PKT), из которых в продажу поступило 60%. Сумма сборов состоит преимущественно из частных инвестиций, помимо них три инвестиционных фонда — Uncharted Capital, Allrise и G2H2 Capital — выкупили токенов на сумму более $1 млн. каждый.


Российская игровая компания Playkey собрала более $10,5млн. на краудсейле. Фото: Playkey

«Собрать за пару месяцев больше $10 млн. — это челендж, но вместе с тем и доказательство качества продукта и работы команды», — комментирует итоги ICO-кампании CEO Playkey Егор Гурьев. — «За это время мы приняли участие в топовых конференциях по блокчейну по всему миру: от CoinAgenda Global в Лас Вегасе до World Blockchain Forum в Лондоне — победили на Startup Sauna в Сингапуре, заключили партнерство с южнокорейской биржей Coinlink и заручились поддержкой профессионалов от блокчейн-сферы до VR. Собранные пойдут на разработку P2P-модели Playkey и экспансию рынков США и Азии».

Диллон Сео, основатель компании по разработке проектов в сфере искусственного интеллекта, машинного обучения и виртуальной реальности VoleR Creative; сооснователь и бывший топ-менеджер Oculus VR: «Когда я встретил CEO Playkey Егора Гурьева, был поглощен его видением децентрализованной облачной платформы и планами по реализации проекта в жизнь. И для меня принять участие в жизни Playkey в качестве консультанта — честь и удача».

Сейчас технология Playkey позволяет запускать современные игры на слабых и устаревших компьютерах или ноутбуках. Запуск P2P-платформы Playkey уже в конце 2018 года позволит развить инфраструктуру проекта: к собственным серверам добавятся компьютеры пользователей со всего мира, сдаваемые в аренду как мини-сервера. Валютой для расчетов внутри станут PKT.

«Стоимость токена Playkey в дальнейшем будет определяться рыночным механизмом, безусловно, Playkey Foundation, как управляющий орган, также будет вносить свои корректировки», — комментирует CTO Playkey Алексей Лыков. — «В рамках бизнес-модели подразумевается увеличение спроса на PKT с течением времени. Сначала токенами оплачивают игровое время в сервисе, а позднее- внутриигровые сделки, и другое. Мы будем стимулировать игроков пользоваться валютой PKT чаще и видим хорошие перспективы для роста цены криптовалюты в долгосрочной перспективе».

О КОМПАНИИ PLAYKEY

Более 2,5 миллионов игроков в месяц используют облачную игровую платформу Playkey. В штате Playkey работает свыше 45 профессионалов в R&D, а партнерские соглашения уже заключены с такими игровыми издателями как Ubisoft, Bethesda и Wargaming. Ранее проект Playkey привлек $2.8 млн. инвестиций от крупного европейского венчурного фонда. Для дополнительной информации, пожалуйста, зайдите на playkey.io.


11.12.2017 15:12

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!