Акселерация предпринимательских инициатив как точка роста

Стартовал отбор участников первой акселерационной программы Фонда поддержки социальных проектов

Акселерация предпринимательских инициатив как точка роста

Стартовал отбор участников первой акселерационной программы Фонда поддержки социальных проектов. Победители не только бесплатно прокачают свои деловые навыки, но и имеют все шансы получить льготное финансирование от Фонда поддержки социальных проектов.

Среди организаторов акселерационной программы — Фонд поддержки социальных проектов, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Интересно, что идею создания Фонда поддержки социальных проектов предложила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева на встрече с президентом России Владимиром Путиным 15 марта 2017 года. На заседании наблюдательного совета АСИ в Петрозаводске 26 июля 2017 года в рамках форума «Карелия: точки роста» глава государства одобрил создание Фонда.

Обучение проводят известные бизнес-тренеры и эксперты в области стратегического и бизнес-планирования, операционного и риск-менеджмента, маркетинга, управления финансами и HR.

Под руководством опытных экспертов из числа действующих предпринимателей участники программы акселерации будут прокачивать свои предпринимательские и управленческие навыки, а также смогут претендовать на льготное финансирование реализуемых проектов.

Вы можете принять участие в акселераторе, если ваш проект отвечает следующим условиям:

  • проект относится к социальной сфере, решает проблемы незащищенных слоев населения и инвалидов;
  • Ваша компания оформлена как юридическое лицо;
  • не менее 50% компании принадлежит резидентам РФ;
  • проект обладает потенциалом самоокупаемости и масштабируемости;
  • пилотная стадия реализации;
  • имеется готовый продукт или услуга, которые можно предлагать клиентам.

Важно: проекты на стадии идеи не рассматриваются.

Организаторы акселерационной программы будут измерять социальную составляющую проекта как по сфере его реализации (образование, здравоохранение, социальное обслуживание и защита, культура, спорт, экология и т.д.), так и по масштабу социального воздействия.

Прием заявок уже стартовал — 4 декабря 2017 года и продлится до 18 января 2018 года. Экспертная оценка проекта будет проходить в формате скайп-интервью до 29 января 2018 года включительно. А уже 30 января 2018 года будут объявлены проекты, успешно прошедшие отбор.

Сам акселератор стартует с 7 февраля и завершится 7 апреля 2018 года. И уже в апреле 2018 года участники акселератора смогут представить свои проекты потенциальным менторам и инвесторам.

На льготное финансирование по итогам акселератора смогут претендовать до 50 проектных команд. Фонд будет предоставлять беззалоговые займы сроком на 1 год в размере от 500 тыс. до 3 млн рублей.

«Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» приглашает авторов социально ориентированных проектов принять участие в отборе первой акселерационной программы Фонда поддержки социальных проектов. Источник: «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», https://www.innoros.ru/news/17/12/akseleratsiya-predprinimatelskikh-initsiativ-kak-tochka-rosta


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!