Подмосковные сыровары получили гранты

Три сыровара из Московской области впервые получили специализированные гранты, которые направят на увеличение объемов производства сыров

Подмосковные сыровары получили гранты

Три сыровара из Московской области впервые получили специализированные гранты, которые направят на увеличение объемов производства сыров.

Фермеры, получившие гранты, планируют направить все полученные в рамках субсидирования их деятельности средства на развитие своих хозяйств, чтобы расширить производство сыров. В результате в течение двух ближайших лет они увеличат суммарный объем производимого сыра в 10 раз – до 1,5 тыс. т (в настоящее время три фермера в сумме дают «на гора» около 150 т сыров).

Один из грантополучателей, истринский фермер Олег Сирота, планирует построить новую модульную сыроварню. Фермер из Шаховской Валерий Ройгас установит на ферме оборудование и создаст сыроварню по производству полутвердых сортов сыра. Наро-Фоминский фермер Азрет Мусуков на полученные по гранту средства приобретет новое оборудование, чтобы расширить ассортимент и увеличить объем производства сыров.

Всего в качестве грантов на развитие сыроварения в Подмосковье было направлено 60 млн руб. Московская область уже сейчас один из лидеров РФ по производству сыров, но перед сыроварами региона ставятся самые амбициозные задачи. Подмосковью отводится большая роль в реализации программы импортозамещения на продовольственном рынке, в т.ч. в сфере сыроварения, а в Дмитровском районе области создается сырный кластер.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!