Все только начинается

Через неделю мне будет 32. Удобно родиться в конце года - можно сразу подбить и календарный, и личный год.В целом, это был отличный год. Я заработал и потерял больше, чем за всю предыдущую жизнь

Все только начинается

Через неделю мне будет 32. Удобно родиться в конце года — можно сразу подбить и календарный, и личный год.

В целом, это был отличный год. Я заработал и потерял больше, чем за всю предыдущую жизнь.
Мы расстались или списали в убыток 11 портфельных проектов с суммарной годовой выручкой 880 миллионов рублей. Несмотря на это, по итогам года суммарная выручка оставшегося активного портфеля из 10 проектов перевалила за полтора миллиарда рублей. Все наши проекты выросли кратно, некоторые — более чем в 20 раз.
Реалистичные планы на следующий год — перевалить за пятнадцать миллиардов рублей выручки по всем проектам и иметь не менее половины выручки в валюте. Если все пойдет отлично — можем перевалить за полмиллиарда долларов выручки.

Число инвесторов, которые вложились и держат деньги в наших проектах перевалило за 150 человек. В среднем в 17 году мы привлекали в наши проекты 1 миллион долларов в месяц.

Самое главное — никто из наших инвесторов не потерял деньги. В этом году рекомендации существующих инвесторов своим друзьям и знакомым стали основным каналом привлечения денег в наши проекты, я рад что мы работаем насколько хорошо, что люди нас рекомендуют.

В этом году я достиг главной большой цели, которую поставил себе в 2006 году — иметь свой инвестиционный бизнес, который позволит мне не думать о деньгах, общаться с интересными приятными людьми и жить так, как я хочу. В 2006 году мне было 20, я зарабатывал в месяц 700 долларов на веб-разработке, жил в офисе под столом, не имел высшего образования и гражданства, и все мое имущество тогда умещалось в рюкзаке. В этом году я понял, что в жизни в целом есть все, что нужно, и дальнейший рост доходов не влияет на ежедневную жизнь. Наверное, в такой момент надо погрузиться в кризис среднего возраста, однако я рад, что мне есть чем заняться и то, чем я занимаюсь каждый день, мне очень нравится.

В этом году я имел счастье наблюдать, как быстро могут расти бизнесы в России, насколько эффективной может быть работа предпринимателя и насколько то, что мы делаем, улучшает жизнь людей. Наши партнеры и инвесторы становились долларовыми миллионерами менее чем за год, зарабатывали деньги для своих семей и родителей, улучшали свое финансовое состояние и открывали для себя новый мир, где можно получать реальный пассивный доход. Видеть как твоя работа улучшает жизнь других людей не менее приятно, чем зарабатывать самому.

Я сделал лазерную коррекцию зрения, это лучшая моя покупка в этом году.
Я похудел на 12 килограммов. Над этим мне еще работать и работать, но начало мне уже нравится.

Самое главное — у меня самая лучшая в мире жена, которая в перерывах между работой и бытом собрала одну из крупнейших в СНГ коллекций Lego и lego-совместимых конструкторов. Похоже это семейное хобби надолго и скоро мы будем участвовать в выставках кастомных лего-моделей.

Я с оптимизмом смотрю в будущее — количество талантливых предпринимателей, прибыльных и незанятых ниш, инвестиционного капитала в России и мире настолько велико, что хватит работы даже внукам. Всем, кого беспокоит следующий год и жизнь в целом могу сказать только одно: вся борьба в жизни это борьба с собственной некомпетентностью и страхами, и жизнь слишком коротка, чтобы жить плохо. Работайте, созидайте и учитесь новому. Потери неизбежны, ошибки неприятны и будущее непредсказуемо, но только упорный ежедневный труд спасет всех нас от скуки, порока и нужды. Чтобы жить хорошо надо хорошо поработать всего лишь 10-15 лет, это немного в масштабах жизни.

Отмечать ДР буду с любимой женой, поэтому никого не приглашаю, извините. Если вы захотите сказать мне спасибо или поздравить — инвестируйте в наши проекты, так вы сделаете лучше и мне, и себе.

Всем спасибо, вы крутые, не будьте мудаками :) Все только начинается.


19.12.2017 01:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!