«Сколково» расширяет сотрудничество с Business France и PICOM в области ритейла

Фонд «Сколково», Национальное агентство по поддержке международного развития французской экономики Business France и ритейл-акселератор PICOM ассоциации Industries du commercе подписали соглашение о сотрудничестве

«Сколково» расширяет сотрудничество с Business France и PICOM в области ритейла

Фонд «Сколково», Национальное агентство по поддержке международного развития французской экономики Business France и ритейл-акселератор PICOM ассоциации Industries du commercе подписали соглашение о сотрудничестве.


Подписание состоялось в рамках 23-ей сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) в присутствии Министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра и Министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

Соглашение нацелено на развитие международной составляющей инновационных экосистем России и Франции и будет способствовать продвижению технологических компаний в области розничной торговли экосистем Industries du commerce и «Сколково» в России и Франции. Стороны планируют работать для продвижения совместных научно-исследовательских проектов через европейские программы и для их развития в международных акселераторах. Сколковские компании, работающие в области ритейла, получат возможности для расширения контактов с французскими сетевыми компаниями розничной торговли.

Соглашение стало итогом успешной французской бизнес-миссии Фонда в области ритейла, которая в сентябре этого года прошла в рамках Paris Retail Week.

Пьеррик Боннар, директор Business France в России: «Мы бы хотели, чтобы как можно больше французских компаний работали в России. Рынок ритейла здесь активно растет, и на нем уже присутствуют многие французские предприятия розничной торговли, такие как «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон». Кроме того, мы рады поддержать компании «Сколково» на пути международного развития!».

Патрик Брюнье, исполнительный директор Industries du commerce: «PICOM гордится сотрудничеством с Фондом «Сколково» и агентством Business France, для нас это уникальная возможность расширить свою инновационную ритейл-экосистему на территории России. На основе заключенного соглашения мы планируем развивать инновационные проекты между российскими компаниями – стартапами и ритейлерами – и членами нашей профессиональной сети. Еще одна цель – рост бизнеса в области розничной торговли на российском и французском рынках. Для этого мы намереваемся максимально задействовать свои контакты, экспертизу в области ритейла, наши ноу-хау в сфере инновационного менеджмента и ресурсы для акселерации и поддержки проектов».

Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково»: «Соглашение включает сразу два аспекта: налаживание широких деловых связей «Сколково» с французским бизнесом через государственное агентство Business France и узкопрофильное сотрудничество в области ритейла с французским акселератором PICOM. Ритейл сегодня становится «умным», традиционная «розница» или онлайн-магазины уже не выживают, нужен более сложный интегрированный подход. Сколковские стартапы успешно работают с западными компаниями, предлагают им свои решения. Среди наших партнеров такие крупные ритейлеры и производители как «Декатлон», Danone, Unilever, Mars, P&G, и мы надеемся на успешное расширение взаимодействия с французским бизнесом».

Справочная информация:

Национальное агентство по поддержке международного развития французской экономики Business France — французское агентство по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене, созданное 1 января 2015 года в результате объединения двух структур – Ubifrance и Invest in France. Агентство является государственной организацией, выступающей партнером коммерческих компаний при экспорте их продукции.

PICOM– расположенный на севере Франции бизнес-кластер, работающий в области электронной коммерции и ритейла. Является центром компетенций в области розничной торговли французской ассоциации Industries du commercе.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний-участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru


20.12.2017 10:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!