Международные практики по формированию и развитию человеческого капитала

Автономная некоммерческая организация «Развитие человеческого капитала» Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (далее - АНО «Развитие человеческого капитала») и Государственное бюджетное учреждение города Москвы

Международные практики по формированию и развитию человеческого капитала

Автономная некоммерческая организация «Развитие человеческого капитала» Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (далее — АНО «Развитие человеческого капитала») и Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Агентство инноваций города Москвы» (далее – Агентство) объявляют Открытый запрос на проведение исследования международных практик по формированию и развитию человеческого капитала с задействованием инновационных технологий и методов.

http://mosopenchallenge.ru/challenges/79

Экономический рост страны и крупных городов в настоящее время зависит от степени формирования человеческого капитала, так как модернизация экономики в свою очередь зависит от уровня технологического развития, для создания которого необходимы знания и навыки, воплощенные в человека, другими словами — человеческий капитал.

Формирование человеческого капитала — это непрерывный постоянный процесс, в ходе которого личность достигает своего наивысшего потенциала в образовании, трудоустройстве, получении профессиональных навыков, повышении мастерства, тем самым повышая свою производительность труда и способность поглощать новые знания, осваивать и применять новые технологии и инновации.

Образование является важным инструментом для формирования человеческого капитала. Образование способствует повышению качества жизни людей и делает жизнь человека ярче и богаче. Чем большим потенциалом обладает каждый член общества, тем выше интеллектуальный ресурс всей страны, тем динамичнее темпы роста экономики, тем значительнее возможности общества.

Формирование человеческого капитала посредством образования и профессиональной подготовки и переподготовки способствует инвестициям, активизирует разработку
и внедрение новых технологий и повышает производственную отдачу работников. Люди – самый ценный актив любой современной организации. Их знания стоят гораздо больше того, чем владеет отраслевая компания.

Инвестируя в образование, государство накапливает человеческий капитал, который является движущей силой прогресса. Человек в состоянии модернизировать промышленность, выстроить глобальные корпорации, создать технологии будущего, добиться роста показателей ВВП и НД, тем самым повысив и уровень жизни.

Развитие человеческого потенциала Москвы предполагает:

  • создание благоприятных условий для развития способностей каждого человека, улучшение условий жизни российских граждан и качества социальной среды;
  • повышение конкурентоспособности человеческого капитала и обеспечивающих его социальных секторов экономики.

В рамках данного открытого запроса предполагается проведение углубленного аналитического исследования мировых практик формирования человеческого капитала, технологий и факторов, способствующих эффективному развитию данного процесса.

Ссылаясь на опыт зарубежных стран, а также анализ статистических показателей и стратегий, можно сформировать предпосылки эффективных и уникальных моделей для развития человеческого потенциала и капитала, учитывая перспективы и особенности Москвы.

Хотите предложить своё решение этой задачи?

http://mosopenchallenge.ru/corporations



Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!