Оказывается, это тяжело - производить

Почитал я тут стоны о тяжкой судьбе, ой, т.е. годовой отчет одного известного в узких кругах производственника. Оказывается, это тяжело - производить. Денег надо много, все долго, все сношают мозги, а прибыли мало

Оказывается, это тяжело - производить

Почитал я тут стоны о тяжкой судьбе, ой, т.е. годовой отчет одного известного в узких кругах производственника. Оказывается, это тяжело — производить. Денег надо много, все долго, все сношают мозги, а прибыли мало. Китайцы обогнали, японцы ушли в космос, а наши чиновники сидят и не хотят страну поднимать с колен, или даже с лежачего положения. Банки еще плохие, заказчики долго платят, подрядчиков нет, все плохо, планы не выполняются. Короче читаешь отчет и понимаешь — этому неудачнику денег давать нельзя — у него кругом враги и никакой надежды. Отличный бизнес, дайте два.

Я это к чему — производственник здорового человека в первую очередь продажник и финансист, использует станки чтобы снизить себестоимость продаваемой продукции, укоротить сроки, повысить качество, чтобы, в итоге, больше заработать. Производственник курильщика — тонкая смесь технаря-энтузиаста, Сталина-поднимателя страны и правозащитника-революционера, который несет знамя индустриализации для спасения страны от китайцев. Спасать страну при этом надо для внутреннего оправдания отсутствия результатов — страна же большая, а я маленький.

Производственник, запомни — твоя задача деньги заработать себе и партнерам. У тебя бизнес, а не министерство промышленности. Спасать страну, поднимать культуру производства, выстраивать экосисистему, воспитывать кадры, создавать условия для кооперации — побочные, вспомогательные или вредящие основной цели процессы. Если ты купил завод, потратив охулиард денег, и заработал меньше ставки депозита в сбере на эту сумму, по пути заебавшись вусмерть и заебав вусмерть окружающих — ты не герой-спаситель страны, а долбоеб-растратчик, которые не умеет считать деньги и вовремя выходить из хреновых проектов. Если знаешь что вокруг болото и сидишь в болоте — значит тебе в нем нравится, и что цель твоя жить в борьбе, а не в достатке.

P.S. Держите картинку для продуктовых или инвестиционных презентаций, нужно заканчивать друг друга обманывать


11.01.2018 21:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!