Молочный комплекс вьетнамской TH True Milk в Подмосковье начнет производство к весне

МОСКВА, 9 янв (Рейтер) Первый в России молочный комплекс одной из крупнейших молочных корпораций вьетнамской TH True Milk в Подмосковье в конце февраля начнет производство молока, следует из сообщения правительства Московской области

Молочный комплекс вьетнамской TH True Milk в Подмосковье начнет производство к весне

МОСКВА, 9 янв (Рейтер) Первый в России молочный комплекс одной из крупнейших молочных корпораций вьетнамской TH True Milk в Подмосковье в конце февраля начнет производство молока, следует из сообщения правительства Московской области.

В нем говорится, что на ферму в Волоколамской области прибыли первые 1.100 коров голштинской молочной породы, которые после адаптации в течение полутора-двух месяцев начнут давать молоко.

«Полностью эту молочную ферму планируется ввести в эксплуатацию к лету текущего года. Мощность хозяйства рассчитана на 6.000 фуражных голов, которые и будут завозиться поэтапно», — цитирует сообщение слова министра сельского хозяйства области Андрея Разина.

Вьетнамский концерн объявлял во время закладки этого молочного комплекса о планах вложить в российскую экономику около $2 миллиардов.

После объявления о планах строительства этого одного из крупнейших молочных комплексов в стране TH True Milk сообщила о планах строительства молочного комплекса в Калужской области, а также — тепличного производства экологически чистых овощей и фруктов. Ввод объектов в эксплуатацию был запланирован на 2019 год.

В 2017 году TH True Milk допускала, что может вложить более $1,5 миллиардов в молочное животноводство на Дальнем Востоке. Планы суммарного объема инвестиций в РФ увеличились таким образом до $2,7 миллиарда.

Россия, за время действия продовольственного эмбарго существенно поддержавшая производителей мяса, в прошлом году активно оказывала поддержку производителям молока и молочных продуктов, а также овощей и фруктов.

По оценке отраслевых экспертов, реализация вышеназванных проектов позволит TH True Milk занять лидирующие позиции среди производителей молока в РФ наряду Агрокомплексом имени Н.И.Ткачева, принадлежащим семье нынешнего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, а также агрохолдингом Эконива, основанным и работающим под руководством Штефана Дюрра.

Официальный объем производства молока всеми категориями хозяйств в РФ на конец 2017 года составит 31-31,1 миллиона тонн, или на один процент больше 2016 года, такие данные приводит агентство ИКАР.

Крупнейшими переработчиками молока в РФ, согласно рейтингу Центра изучения молочного рынка, в 2017 году стали PepsiCo и Danone.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!