Расширение сферы господдержки малого и среднего предпринимательства продолжится

В 2018 году реализация мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) в Карелии, в том числе в рамках муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, будет продолжена

Расширение сферы господдержки малого и среднего предпринимательства продолжится

В 2018 году реализация мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) в Карелии, в том числе в рамках муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, будет продолжена.

— Из республиканского бюджета на мероприятия подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной республиканской программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Карелия» выделено 10 миллионов рублей. Дополнительно выделено 20 миллионов рублей на софинансирование муниципальных программ поддержки МСП. Также по итогам отбора Министерства экономического развития РФ на мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса в республику привлечено 25,743 млн. рублей, — рассказал и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Дмитрий Родионов.

В 2018 году мероприятия по развитию МСП в Карелии дополнятся новыми направлениями поддержки, появятся новые элементы инфраструктуры поддержки МСП, такие как лесопромышленный кластер на территории южной Карелии и туристический кластер Республики Карелия.

— Цель создания кластеров — максимально эффективно использовать ресурсы республики для усиления социально-экономического потенциала Карелии, – отметил Дмитрий Родионов.

Продолжится работа по корректировке законодательства в области развития малого и среднего предпринимательства в части расширения мер поддержки. В частности, это коснется популяризации сервисов в сфере субъектов малого предпринимательства (Бизнес-навигатор), услуг Многофункционального центра республики для бизнеса, усовершенствования имущественной меры поддержки, разработки буклета с пошаговым алгоритмом получения мер поддержки для МСП.

— Глава Карелии Артур Парфенчиков поставил перед Правительством республики задачу активно содействовать развитию малого и среднего предпринимательства. Минэкономразвития Карелии продолжит работать над расширением сферы применения господдержки для МСП, — отметил Дмитрий Родионов.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!