"Синявинская" развивает экспорт и кормовую базу под контролем Сбербанка

Сбербанк, став владельцем Синявинской птицефабрики, вкладывает в развитие предприятия в 2018 году около 200 млн рублей. Эти средства пойдут на модернизацию производства и создание кормовой базы

"Синявинская" развивает экспорт и кормовую базу под контролем Сбербанка

Сбербанк, став владельцем Синявинской птицефабрики, вкладывает в развитие предприятия в 2018 году около 200 млн рублей. Эти средства пойдут на модернизацию производства и создание кормовой базы.

Как рассказал гендиректор Синявинской птицефабрики Артур Холдоенко, в настоящее время компания согласовывает с новым собственником, Сбербанком, проект по закупке нового оборудования, которое позволит увеличить выпуск яиц на 8,5%. В прошлом году птицефабрика произвела 1,3 млрд яиц, что соответствует уровню 2016 года. Предполагается, что модернизация пройдет в этом году.

Артур Холдоенко считает, что компания сможет реализовать весь объем продукции, поскольку активно осваивает новые рынки сбыта: в прошлом году Синявинская приступила к экспорту своей продукции в страны Персидского залива: Катар, Саудовскую Аравию, Кувейт. В эти страны по итогам 2017 года было поставлено 250 млн яиц, или менее 20% от общего объема продукции. Объемы экспорта планируется в этом году наращивать.

...

https://dp.ru/a/2018/01/17/Sinjavinskaja_razvivaet_je


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!