Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15%

Подорожание на 40-50% красной икры в прошлом году было списано на потепление Мирового океанаНакануне Нового года глава Росрыболовства Илья Шестаков на встрече с журналистами выдал нетленную фразу, которая полностью характеризует отношение государства

Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15%

Подорожание на 40-50% красной икры в прошлом году было списано на потепление Мирового океана

Накануне Нового года глава Росрыболовства Илья Шестаков на встрече с журналистами выдал нетленную фразу, которая полностью характеризует отношение государства к ценовой политике на рыбном рынке. «Важно понимать, что объем вылова дикой рыбы ограничен и расти значительно уже не будет, поэтому понятно, что стоимость на экологический вид продукции, который в диких условиях растет без добавления гормонов роста, будет только расти», — заявил Шестаков.

Вопрос только один: зачем тогда весь прошлый год Росрыболовство пачками выдавало заявления о необходимости снижать розничные цены, об уменьшении количества посредников в рыбном ритейле, о создании аукционной онлайн-торговли. Зачем, наконец, ведомство произвело на свет собственного железнодорожного оператора для перевозок рыбы с Дальнего Востока? Ведь ясно же сказано: дикая рыба будет дорожать. По нашим прогнозам, цена в 2018 году вырастет примерно на 10-15%: на треску, минтай, навагу, пикшу и так далее. И это несмотря на то, что в 2017 году выловили даже больше, чем в 2016-м, на 2,5%.

http://www.forbes.ru/biznes/355887-bogatyy-ulov-ry...


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!