Обязательная классификация гостиниц позволит снизить риск «обманутых ожиданий» туристов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал закон, принятый Государственной думой РФ, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории страны

Обязательная классификация гостиниц позволит снизить риск «обманутых ожиданий» туристов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал закон, принятый Государственной думой РФ, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории страны.

Согласно документу, с 1 июля 2019 года будет проводиться обязательная классификация в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года — в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года в отношении всех гостиниц.

– Данный нормативный документ позволит сделать туристический рынок России еще более конкурентоспособным и привлекательным, позволит снизить риск «обманутых ожиданий» для туристов, исключить ситуации, когда, планируя свой отдых, люди рассчитывают на один набор услуг, а по факту получают другой, – считает Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в Краснодарском крае «звезды» уже получили 99% всех гостиниц и отелей – это порядка 5,5 тыс. средств размещения, введен единый стандарт для отелей, работающих по системе «все включено».

– По итогам 2017 года, несмотря на вновь доступную Турцию, турпоток на наши курорты остался высоким – Кубань посетили порядка 16 млн человек. Жители страны поняли, что в отелях и гостиницах Краснодарского края они получат максимально качественные услуги, полностью соответствующие заявленным звездам, – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!