Тренды-2018 в торговом бизнесе

Мы проанализировали мировые тенденции в ритейле, учли изменения в российских законах и опросили экспертов сервиса «Моя торговля». Рассказываем о главных тенденциях, которые будут с нами весь 2018 год

Тренды-2018 в торговом бизнесе

Мы проанализировали мировые тенденции в ритейле, учли изменения в российских законах и опросили экспертов сервиса «Моя торговля». Рассказываем о главных тенденциях, которые будут с нами весь 2018 год. Чтобы узнать о них подробнее и задать свои вопросы, присоединяйтесь к нашему бесплатному вебинару 25 января: http://sber.me/?p=FP7

Разные каналы продаж объединятся

Это общемировой тренд, который часто называют омниканальностью. Торговля уже всё реже делится на офлайн и онлайн — теперь клиента привлекают там, где удобнее ему, а не продавцу. При этом качество обслуживания должно быть одинаковым и в обычном вашем магазине, и в мобильном приложении, и на сайте, и в социальных сетях. Каналы продаж и коммуникации тоже важно унифицировать: например, если покупатель спросил в мессенджере, есть ли в наличии определённый товар, ему надо там и ответить или сразу продать, а не предлагать позвонить в магазин.

Чтобы не упустить этот тренд, нужно работать с системой автоматизации продаж и учёта. Такая есть во многих программах для торговли, но важно, чтобы к ней можно было быстро подключать внешние сервисы — например, Яндекс.Маркет.

Продажи персонифицируются

Сейчас клиент всё больше ценит внимание к себе, и это может быть даже важнее, чем ассортимент товаров или скорость доставки. Чтобы не терять прибыль, нужно вести клиентскую базу и иметь программу лояльности — например, карты постоянного покупателя или систему скидок.

Когда вы следите за тем, кто и что у вас покупает, сможете продавать больше. Нужно как минимум знать средний чек, общую сумму и число покупок, время последнего визита в магазин. Это позволяет по-разному работать с каждой группой клиентов: одним подарить скидки в день рождения, другим предложить расходные материалы к уже купленному товару, третьим сообщить о новинках.

Чтобы не вести базу вручную, стоит подключить CRM для торговли: достаточно фиксировать продажи, а система сама посчитает все важные показатели.

Читайте также — Как удерживать клиентов с помощью CRM

Государство усилит контроль

Уже внедрили ЕГАИС в розничной торговле и маркировку меховых изделий, в 2017 году завершился первый этап перехода на онлайн-кассы. В 2018 году процесс продолжится: будут маркироваться лекарства, кожаная обувь, верхняя одежда, парфюмерия, автомобильные покрышки и диски, продукты с пальмовым маслом и ряд других товаров. Это значит, что нужны будут более серьёзные способы учёта, чем те, к которым многие привыкли.

Например, если вы ведёте торговый учёт вручную в тетрадке или таблицах Excel, лучше уже сейчас перейти на автоматизированную систему, которая сама будет формировать и отправлять отчётность в госорганы.

Онлайн-кассы поставят почти все

Нас ждут ещё две волны внедрения онлайн-касс — в 2018 и 2019 годах. Чтобы не нарушать закон 54-ФЗ, предприниматели должны будут ставить онлайн-кассы, если пока этого не сделали. За 2017 год зарегистрировано 1,5 миллиона таких касс, до 1 июля 2018 будет ещё миллион. Онлайн-кассы выводят бизнес из тени: официальный товарооборот розницы за прошедший год вырос в полтора раза.

Если вы работаете в торговле или сфере услуг и ещё не подключали онлайн-кассу, это всё равно придётся сделать. Чтобы не пришлось спешить в последний момент и покупать первую попавшуюся кассу, выберите её уже сейчас.

Читайте также — Почему вам нужна онлайн-касса Эвотор

Умные кассы потеснят «автономки»

Раз всё равно нужна и система учёта, и онлайн-касса, лучше сразу их объединить. Смарт-кассы или смарт-терминалы умеют гораздо больше «автономок». Это не просто кассы, печатающие чеки и соответствующие 54-ФЗ — скорее это мини-компьютеры, которые помогают управлять бизнесом. Например, умная онлайн-касса Эвотор может вести учёт товара и клиентскую базу, считать складские остатки и быстро подключаться к различным облачным сервисам и приложениям. Смарт-терминалы удобно носить с собой — есть много беспроводных моделей на аккумуляторах, с Wi-Fi и Bluetooth.

Если вы выбираете онлайн-кассу, лучше не брать ту, что завтра устареет. Обратите внимание на кассы нового поколения, к которым можно подключать дополнительные возможности и собственные приложения.

Умная касса работает как мини-компьютер и занимает места не больше, чем нетбук

Умная касса работает как мини-компьютер и занимает места не больше, чем нетбук

Мобильных приложений станет ещё больше

Пользователи не станут открывать ноутбук, если всё можно сделать с телефона. Хотя у смартфонов небольшой экран и на них не очень удобно вводить текст, есть и плюсы — например, камерой легко сканировать штрихкоды.

Поэтому, когда подключаете какой-нибудь сервис — любой, не обязательно для бизнеса, старайтесь выбирать с мобильным приложением. И помните, что клиент выбирает точно так же. Если для ваших продаж собственное приложение пока не нужно, но вы торгуете через сайт, обязательно проследите, чтобы со смартфона он работал не хуже, чем с компьютера.

Выбирайте сервисы с мобильным приложением

Выбирайте сервисы с мобильным приложением

Бизнес будет работать в облаках

Через облака работают не только онлайн-кассы, но и многие сервисы для бизнеса. В 2018 году их будет больше. Это, как правило, выгоднее, чем «коробочные» программы, и уж точно удобнее: чтобы пользоваться облачным сервисом, не нужно ничего настраивать с помощью IT-специалиста, следить за обновлениями, а доступ есть с любого устройства везде, где ловится интернет.

Когда ваша система работает в облаках, вы сможете помочь клиенту даже если в офисе никого нет или на компьютере полетела база. Поэтому выбирайте именно такие сервисы.

Что предлагает Сбербанк

У нас есть сервис, который соответствует всем трендам 2018 года — «Моя торговля». Он работает в облаке, интегрируется с умной онлайн-кассой Эвотор и 1С: Бухгалтерия, синхронизируется с движками интернет-магазинов, помогает вести клиентскую базу и учёт товаров.

Сервис заменяет сразу множество программ для управления бизнесом и доступен с любого устройства. У него открытый API, а значит, вы сможете подключить к нему собственные разработки и приложения. Попробуйте на бесплатном тарифе или выберите сразу тот, который подходит для ваших задач — и будьте в тренде.



23.01.2018 10:51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!