Как ИП вести бухгалтерию самостоятельно

Если вы — индивидуальный предприниматель, то вам не нужно вести бухучёт в полном смысле слова: ИП освобождены от обязанности сводить баланс и составлять бесчисленные проводки

Как ИП вести бухгалтерию самостоятельно

Если вы — индивидуальный предприниматель, то вам не нужно вести бухучёт в полном смысле слова: ИП освобождены от обязанности сводить баланс и составлять бесчисленные проводки. Но некоторые вещи делать всё-таки приходится, а брать в штат бухгалтера не всегда целесообразно. Рассказываем, как вести отчётность самостоятельно, в том числе с помощью сервиса онлайн-бухгалтерии.

Отчётность по доходам и расходам для ИП

Эта отчётность фиксируется в Книге учета доходов и расходов (КУДиР). Её нужно вести, чтобы правильно рассчитать налоги. Эту книгу нигде не регистрируют и никуда не сдают, она нужна прежде всего вам. Налоговики могут потребовать её в любой момент, и если у вас её нет или она неправильно оформлена, будет штраф — 200 рублей. Это мелочь, но главное — если у вас нет такой книги, есть риск ошибиться в расчётах, а штраф и пеня за недоплаченный налог могут быть серьёзными.

КУДиР не нужна только тем, кто работает по ЕНВД, для каждого из остальных режимов есть своя форма книги. С её заполнением вы можете разобраться самостоятельно и вести книгу, например, в Excel.

Другой простой вариант — воспользоваться готовой формой КУДиР в нашем сервисе онлайн-бухгалтерии. Здесь вы вносите данные о своих доходах и расходах, система автоматически всё подсчитывает, а в конце отчётного периода книгу останется только распечатать и прошить. Это особенно удобно, если вы работаете сразу по нескольким режимам налогообложения — вы просто ведёте хронологический учёт, помечая, к какому режиму относится операция, а сервис сформирует соответствующие КУДиР.

Налоговая отчётность для ИП

Она заключается в том, чтобы вовремя сдавать налоговые декларации. Все нужные бланки и инструкции по заполнению есть на сайте налоговой службы. Формы и сроки отчётности зависят от того, по какому режиму налогообложения вы работаете. Если вы работаете с нашим онлайн-сервисом, мы вовремя напомним о датах и подскажем, что и как делать.

ОСНО: 3-НДФЛ один раз в год до 30 апреля и НДС ежеквартально до 25 числа месяца после окончания квартала.

УСН: одна декларация в год до 30 апреля.

ЕНВД: четыре ежеквартальные декларации в год до 20 числа после отчетного.

ЕСХН: одна декларация в год до 31 марта.

ПСН: деклараций нет. Ведение отчетности ИП на патенте требует только заполнять книгу учета доходов.

Если у вас на балансе есть земля, имущество или транспорт, которые облагаются налогом, отчитываться по ним не надо — это делают только организации. Нужно лишь уплатить сумму из уведомления, которое придет из налоговой.

Бухгалтерский учёт и отчётность для ИП с сотрудниками

Если у вас есть хоть один наёмный сотрудник, появляется множество обязанностей по платежам и отчётам, вне зависимости от системы налогообложения. За каждого сотрудника нужно перечислять НДФЛ и страховые взносы. Налог удерживается из зарплаты работника, а расходы по взносам ложатся на плечи работодателя.

Раз год до 20 января в налоговую нужно подать сведения о среднесписочной численности, а также формы 2-НДФЛ на каждого сотрудника — до 1 апреля.

Ежеквартально в налоговую сдается расчёт по страховым взносам — в течение 30 дней по окончании квартала и 6-НДФЛ в течение месяца после квартала, а годовой расчёт — до 1 апреля.

В пенсионный фонд отчитываются ежемесячно до 15 числа по форме СЗВ-М и раз в год по форме СЗВ-стаж (вместе с ОДВ-1) до 1 марта. СЗВ-стаж — новая форма, первый раз ее надо будет сдать в 2018 году за отчетный 2017.

В фонд социального страхования предприниматели с работниками отчитываются по форме 4-ФСС в течении 20 дней по окончании квартала (тем, кто сдает в электронной форме, дается 25 дней).

Учёт и отчётность для ИП с сервисом «Моя бухгатерия»

Чтобы без ошибок вести учёт и заполнять отчёты, надо вариться в этом не один год. Если у вас нет возможности или желания нанимать бухгалтера, попробуйте другой способ — самостоятельную работу с надёжным онлайн-помощником.

Вы будете заполнять отчеты пошагово с помощью электронного мастера. При этом вам не придётся искать и скачивать актуальные формы и штудировать правила, система всё знает сама. Реквизиты и цифры встанут туда, где они должны быть — без опечаток и ошибок.

1. Расчеты налогов, заработной платы и прочих платежей в сервисе делаются автоматически на основе введенных данных.

2. Сформированные отчеты при желании можно сразу отправлять в налоговую в электронном виде, а также отслеживать их статус.

3. Уплачивать налоги тоже можно автоматически — сервис интегрирован с банками.

4. Если вам нужна консультация специалиста, здесь можно задать вопрос и получить на него ответ эксперта (на всех тарифах, кроме стартового).

Сервис стоит от 275 рублей в месяц, а первые 3 дня с ним можно работать бесплатно. За это время вы сможете подобрать тариф, который вам лучше всего подойдёт, и убедиться, что вас всё устраивает.

По материалупартнёра Сбербанка — сервиса «Моё дело».


23.01.2018 11:09

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!