В области выросло число предпринимателей, пользующихся услугами бизнес-инкубаторов

Начинающие предприниматели Свердловской области стали чаще пользоваться такой формой господдержки, как услуги бизнес-инкубаторов. Такие выводы сделали специалисты и эксперты Областного фонда поддержки предпринимательства по итогам работы за 2017 год

В области выросло число предпринимателей, пользующихся услугами бизнес-инкубаторов

Начинающие предприниматели Свердловской области стали чаще пользоваться такой формой господдержки, как услуги бизнес-инкубаторов. Такие выводы сделали специалисты и эксперты Областного фонда поддержки предпринимательства по итогам работы за 2017 год. Так, рост числа резидентов-начинающих представителей малого бизнеса по сравнению с предыдущим годом составил 23%, что свидетельствует о заинтересованности начинающих предпринимателей в бизнес-инкубаторах. Заполняемость инкубаторов выросла за год на 5% и составила 83,6%.

Всего в 9 бизнес-инкубаторах Свердловской области на сегодняшний день размещается 181 резидент, из которых 97 — это начинающие предприниматели. Выручка предпринимателей за год составила более одного миллиарда рублей, при этом у компаний-резидентов создано 514 рабочих мест. Общая площадь всех бизнес-инкубаторов составляет 15,287 тыс. кв.м.

«Бизнес-инкубатор — это выгодное решение многих важных проблем начинающих предпринимателей. Здесь идет речь не только о доступной аренде полностью оснащенных офисных и производственных помещений, но и помощи во многих вопросах, с которыми сталкиваются бизнесмены: выбор системы налогообложения, ведение бухгалтерии, консультирование по юридическим аспектам и возможностям государственной поддержки. За 2017 год сотрудниками бизнес-инкубаторов оказано 334 консультации для резидентов», — отметил директор УК «Бизнес-инкубаторы Свердловской области» Илья Джаваев.

Размещение в бизнес-инкубаторах — это один из видов имущественной поддержки начинающих предпринимателей. Стоимость аренды в бизнес-инкубаторах, как правило, в разы ниже рыночной. Они оборудованы мебелью, оргтехникой. В стоимость аренды включены все услуги по уборке, охране, пользованию Интернетом. Сегодня бизнес-инкубаторы работают в Екатеринбурге, Асбесте, Верхней Салде, Заречном, Карпинске, Краснотурьинске, Невьянске, Новоуральске, Реже.

Получить более подробную информацию о правилах размещения в бизнес-инкубаторах Свердловской области можно на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства www.sofp.ru. в разделе «Бизнес-инкубаторы».


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!