"Ригла" предложит франшизу для малых городов

В 2018 году сеть аптек "Ригла" собирается активно развиваться не только в Москве и Подмосковье, но и в регионах РФ

"Ригла" предложит франшизу для малых городов

В 2018 году сеть аптек «Ригла» собирается активно развиваться не только в Москве и Подмосковье, но и в регионах РФ. Ранее ритейлер открывал точки в основном в региональных центрах, а теперь собирается сосредоточиться на расширении в городах с населением от десяти тысяч человек.

Для увеличения роста в Центральном федеральном округе «Ригла» начала сотрудничество с экспертами по региональной торговой недвижимости. Данная компания будет осуществлять подбор наиболее выгодных помещений для аптек и согласовывать условия аренды площадей.

Аптеки «Ригла» появились в 2001 году, когда компания «Протек», крупный дистрибьютор фармацевтической продукции, решил развивать собственную розницу. В 2005 году начали работу 1-ые аптеки по франшизе. Тогда в основном проходило брендирование аптек в цвета бренда «Риглы». Данный тип сотрудничества стал неэффективным. В 2013 году «Ригла» решила перезапустить франшизу и начала предлагать франчайзи полный пакет, включая обучение и поддержку. В 2017 году «Ригла» продавать франшизу в регионах.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!