Коворкинг для биологов: все оборудование под боком

В октябре прошлого года в Технопарке открылась уникальная для страны лаборатория — SK BioLab, в которой стартапы могут проводить биологические исследования

Коворкинг для биологов: все оборудование под боком

В октябре прошлого года в Технопарке открылась уникальная для страны лаборатория — SK BioLab, в которой стартапы могут проводить биологические исследования. Пользоваться лабораторией могут не только участники проекта «Сколково», но и любые команды, занимающиеся исследованиями Life Sciences. Пользователи лаборатории не могут сдержать эмоций, а мы не можем не поделиться их отзывом!

Возможности и перспективы инфраструктуры инновационного центра «Сколково» поистине впечатляют, я в этом лично убедился, проведя весь день в SkBioLab.
Хочу выразить огромную благодарность Технопарку «Сколково», руководителю направления Хакспейс Юрию Котлову и заведующему SkBioLab Артему Демиденко!
Этап R&D в любой молодой компании, какой мы тоже являемся, крайне увлекательный, но одновременно при этом очень затратный. Нам приходится искать и закупать приходится абсолютно всё: от расходных материалов для прототипов, до инструментов и различного оборудования. А еще отдельно возникает острый вопрос с лабораторными измерениями, испытаниями и экспериментами, требующими предельно высокой точности. Вот тут как раз резидентам очень повезло, ведь у них современное лабораторное оборудование находится практически под боком, к нему можно получать доступ по мере необходимости и пользоваться за разумные деньги.
Если лабораторное оборудование сложно в использовании, то тут на помощь приходит Артем. Он помогает буквально на каждом шагу, вникая в задачу и ее потребности.
Юрий делает организационные процессы, связанные с заявкой, понятными и доступными. Всё строго, но быстро. А еще Юрий собирает обратную связь, помогает улучшить работу лаборатории.
Сергей Щербинин, CEO Sensor Data Mining

Реализованный в Технопарке «Сколково» проект открытой лаборатории, где начинающие команды смогут проводить основные исследования в области наук о жизни, уникален для России. По сути — это первый коворкинг для биологов, в которых можно арендовать и место, и оборудование.


26.01.2018 11:06

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!