Власти Карелии окажут поддержку лесопромышленному комплексу региона

Правительство республики планирует подписать ряд соглашений о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями в сфере лесопромышленного комплекса Карелии с целью повышения эффективности управления лесным сектором экономики, интенсификации использования

Власти Карелии окажут поддержку лесопромышленному комплексу региона

Правительство республики планирует подписать ряд соглашений о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями в сфере лесопромышленного комплекса Карелии с целью повышения эффективности управления лесным сектором экономики, интенсификации использования и воспроизводства лесов. Первое подобное соглашение было подписано сегодня с ООО «Русский Лесной Альянс».

24 января состоялась встреча Главы Карелии Артура Парфенчикова с директором ООО «Русский Лесной Альянс» Сергеем Савицким, в рамках которой было подписано Соглашение о сотрудничестве. Целью подписания является координация действий сторон при решении приоритетных задач в сфере развития лесопромышленного комплекса республики.

В рамках соглашения прописаны конкретные меры поддержки. Так, со стороны Правительства Карелии есть обязательства по оказанию содействия предприятию в части обеспечения сырьем его производственных мощностей, поддержки и стимулирования инвестиционной деятельности компании, а также учета всех предложений предприятия по внесению изменений в законодательство Республики Карелия и Российской Федерации, регулирующих лесные отношения.

В свою очередь, ООО «Русский Лесной Альянс» обязуется оказывать содействие интенсификации и эффективному использованию лесов, в том числе внедрению интенсивной модели их использования и воспроизводства, обеспечивать выполнение заявленных производственных показателей, перечислять налоговые доходы в консолидированный бюджет республики в запланированных размерах.

Соглашение предусматривает такой важный пункт, как предоставление сводной аналитической информации. Компания обязуется предоставлять правительству региона ежеквартальные показатели деятельности, а также плановые производственные нормативы на следующий год. По словам Артура Парфенчикова, это позволит оценить реальный производственный потенциал лесной отрасли для формирования устойчивой модели управления лесами в Карелии, направленной на обеспечение многоцелевого и рационального использования лесных угодий.

— Мы должны поддержать бизнес – это наша основная задача сегодня. Потому что решить все социальные задачи мы можем только в случае эффективного развития собственной экономики, − подчеркнул Глава Карелии.

Директор ООО «Русский Лесной Альянс» Сергей Савицкий поблагодарил руководителя региона за внимание и помощь в решении насущных проблем предприятий лесопромышленного комплекса, отметив, что со своей стороны компания приложит все усилия для реализации соглашения.

Отметим, что в рамках соглашения решаются не только практические задачи, но и социальные. Согласно подписанному документу, компания обязуется принимать меры по сохранению рабочих мест и не допускать массовых увольнений работников, обеспечивать ежегодный рост фонда оплаты труда и принимать участие в реализации социальных программ на территории Карелии.

«Русский Лесной Альянс» сегодня – одно из динамично развивающихся предприятий в сфере лесозаготовки и деревообработки. Компания является самым крупным производителем экологически чистого топлива в республике. В настоящий момент «Русский Лесной Альянс» реализует приоритетный инвестиционный проект «Организация деревообрабатывающего производства», который предполагает строительство и дальнейшую эксплуатацию деревообрабатывающего производства на территории Петрозаводского городского округа и развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках. Общий объем инвестиций по проекту определен в размере 562 млн. руб. Однако по состоянию на 1 января 2018 года фактический объем вложенных инвестиций уже превысил 610 млн. рублей.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!