Уникальная франшиза онлайн-аукциона авто

Автомобильный онлайн-аукцион CarPrice приступил к поиску партнеров по франчайзингу в регионах. При помощи франшизы аукцион намерен оказывать услуги в семидесяти городах нашей страны

Уникальная франшиза онлайн-аукциона авто

Автомобильный онлайн-аукцион CarPrice приступил к поиску партнеров по франчайзингу в регионах. При помощи франшизы аукцион намерен оказывать услуги в семидесяти городах нашей страны. Генеральный директор CarPrice Денис Долматов заявил, что такая франшиза является уникальной, потому что в мире пока нет предложений по франчайзингу по подготовке и проведению торгов. Таким образом, CarPrice сможет проверить эффективность такой модели бизнеса.

Стоимость франшизы составит 400 000 рублей. Затраты по ремонту помещения и организации площадки для осмотра и хранения машин будет нести франчайзи. Партнер также должен будет внести депозит на сумму 1,5 миллиона рублей, однако если он передумает в дальнейшем работать в этом бизнесе, то CarPrice вернет средства. Франчайзер, в свою очередь, готов инвестировать в оборотный капитал франчайзи.

CarPrice сейчас уже работает по франшизе в тестовом режиме. В настоящее время сеть аукциона насчитывает шестнадцать партнерских точек в Петербурге, Ярославле, Белгороде, Калининграде, Омске, Ижевске и Курске. К концу этого года CarPrice собирается увеличить число городов присутствия. Франчайзи в Сочи, Липецке, Новосибирске, Краснодаре, Саратове, Абакане, Тюмени и Брянске уже готовятся к запуску точек.

Денис Долматов сообщил, что в качестве приоритетных регионов для развития франчайзинга компания рассматривает города с населением от ста тысяч человек, поскольку в них прогнозируется наиболее высокий спрос. Ведь для участия в торгах автовладельцам из небольших городов приходится ехать в ближайший крупный город, но это требует затрат и доставляет неудобство. Помимо этого в малых городах есть продуктовая розница, магазины электроники, салоны связи и прочее, но в них отсутствуют места, в которых можно оперативно продать автомобиль. Поэтому владельцы автомобилей могут долгое продавать машины или обращаться к перекупщикам, которые предлагают цены намного ниже рыночных.

Сервис CarPrice был основан в Санкт-Петербурге в 2014 году Гуринович Эдуардом. CarPrice является онлайн-аукционом по продаже подержанных автомобилей. С компанией сотрудничает более двадцати трех тысяч дилеров, которые делают ставки на аукционе. CarPrice зарабатывает на разнице цен при продаже машин дилеру.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!