За год в Подмосковье демонтировали почти 9 тысяч рекламных вывесок

Речь идет о вывесках, установленных незаконно. По оценкам специалистов, в прошедшем году было выявлено около 10 тысяч рекламных вывесок, не соответствующих требованиям, предъявляемым к устанавливаемым в регионе рекламным конструкциям

За год в Подмосковье демонтировали почти 9 тысяч рекламных вывесок

Речь идет о вывесках, установленных незаконно.

По оценкам специалистов, в прошедшем году было выявлено около 10 тысяч рекламных вывесок, не соответствующих требованиям, предъявляемым к устанавливаемым в регионе рекламным конструкциям. Свыше 90 процентов из них было демонтированы или заменены на вывески, соответствующие нормативным требованиям.

Лидерами по приведению «наружки» в порядок в Московской области стали Сергиево-Посадский и Одинцовский районы, а также Егорьевск, Коломна, Химки, Зарайск и Ступино. Особенно злоупотребляют использованием незаконной наружной рекламы субъекты малого и среднего бизнеса, хотя процедура согласования рекламно-информационной конструкции достаточно проста и может быть выполнена в двухнедельный срок.

Московская область – лидер по развитию туризма в РФ. Естественно, что аляповатая реклама не красит города и веси региона. В связи с проведением этим летом в России чемпионата мира по футболу внимание к несанкционированной «наружке» в Подмосковье со стороны контролирующих органов возрастает. Московская область станет одним из основных центров по приему и размещению участников и гостей ЧМ-2018 по футболу – поэтому борьба с незаконной рекламой будет усиливаться.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!