В Московской области свыше 18 тысяч продовольственных магазинов

В это число не входят нестационарные торговые объекты, речь идет только о стационарных магазинах

В Московской области свыше 18 тысяч продовольственных магазинов

В это число не входят нестационарные торговые объекты, речь идет только о стационарных магазинах.

По данным Минпотребрынка региона, сейчас в области функционируют более 18 тысяч таких торговых точек, работающих как стационарные магазины и предлагающих населению продукты питания. Это магазины как шаговой доступности, так и входящие в розничные торговые сети, а также специализированные торговые объекты. Из последней категории наиболее распространены мясные магазины – их в Подмосковье более 1130.

Много в регионе и стационарных объектов торговли, специализирующихся на торговле молочной продукцией, немало и магазинов, реализующих фрукты и овощи. Зато в Московской области мало кофейно-чайных торговых заведений (около 300) и рыбных магазинов (270).

Многие субъекты малого и среднего бизнеса Подмосковья занимаются розничной торговлей в нестационарных торговых объектах, которые остались за рамками мониторинга Минпотребрынка региона. Популярна у предпринимателей и торговля на подмосковных ярмарках, которые проходят в муниципалитетах области в течение всего года, например, под брендом «Ценопад».


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!