Австралия получила право на поставки в РФ овец и коз

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Австралия получила право на экспорт в Россию племенных и пользовательных овец и коз

Австралия получила право на поставки в РФ овец и коз

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС — Австралия получила право на экспорт в Россию племенных и пользовательных овец и коз.

Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии согласовали ветеринарный сертификат на поставку этих животных, говорится в материалах российской службы.

Как считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, овцеводство и козоводство являются очень перспективными направлениями развития отечественного животноводства. «Ими надо было заняться давно», — заявил он «Интерфаксу».

По его словам, Австралия является лидером в развитии овцеводства. «Поставки животных из этой страны, особенно племенных, позволят российским производителям серьезно и с хорошей перспективой заняться этим направлением», — сказал он.

Как считает Д.Рылько, это особенно актуально для агрохолдинга «Мираторг», который планирует реализовать в Курской области крупный проект по производству ягнятины.

Как сообщалось, «Мираторг» намерен весной этого года ввести пилотную овцеводческую ферму в Фатежском районе Курской области. В настоящее время 16 из 36 корпусов на площадке готовы к принятию первой партии животных. В остальных, где будут размещать ягнят на откорм, идет монтаж оборудования. Первые 15 тыс. овец будут поставлены в корпуса в марте.

Предполагается, что маточное стадо составит 30 тыс. голов. Общий объем инвестиций в проект — около 20 млрд рублей.

Козоводством активно занимаются ООО «УГМК-Агро», стадо которого насчитывает 1,435 тыс. голов, и марийский агрохолдинг «Лукоз», планирующий увеличить поголовье коз с 1,5 тыс. до 5 тыс. голов.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!