Как выбрать бухгалтерию на старте бизнеса

Бухгалтерия нужна, чтобы грамотно рассчитывать и платить налоги, начислять зарплату сотрудникам, отчитываться перед государством и не получать штрафы. Хороший #бухгалтер знает, как уменьшить налоги законными способами, чтобы сэкономить ваши деньги

Как выбрать бухгалтерию на старте бизнеса

Бухгалтерия нужна, чтобы грамотно рассчитывать и платить налоги, начислять зарплату сотрудникам, отчитываться перед государством и не получать штрафы. Хороший #бухгалтер знает, как уменьшить налоги законными способами, чтобы сэкономить ваши деньги.

У начинающего предпринимателя есть четыре варианта:

вести бухгалтерию самому в онлайн-сервисе;

нанять приходящего бухгалтера;

отдать бухгалтерию на аутсорс;

взять бухгалтера в штат.

Эти варианты различаются и по стоимости, и по полноте сервиса. Мы расскажем подробнее обо всех четырёх, чтобы вам было проще выбрать.

Плюсы и минусы работы с онлайн-сервисом

Недорого, но многое приходится делать самому

Это самый бюджетный вариант, оптимальный на старте бизнеса. Дешевле только вести бухучёт вручную. Если у вас нет в этом опыта, лучше подключить онлайн-сервис, чтобы избежать ошибок.

Сервисы автоматизируют часть учёта и освобождают ваше время. Их довольно много, и стоят они в среднем от 250 до 2500 рублей в месяц, в зависимости от набора возможностей. Один из них — онлайн-бухгалтерия нашего партнёра «Моё дело», здесь есть скидки для клиентов Сбербанка.

С таким сервисом вы получаете удобный инструмент для ведения учёта и сдачи отчётности. Многое придётся делать самому: создавать и заводить в онлайн-сервис документы, заполнять акты и накладные, выставлять счета, готовить и отправлять декларации. Здесь вам не дадут персональных консультаций, но вы всегда сможете обратиться в контактный центр. Если случится ошибка в отчётах, разбираться с госорганами будете самостоятельно.

Плюсы и минусы работы с приходящим бухгалтером

Недорого, но рискованно

Приходящий бухгалтер или бухгалтер-фрилансер обойдётся подороже, чем онлайн-сервис, в среднем от 5000 рублей для Москвы. Такой бухгалтер сам посчитает налоги, сформирует и отправит отчёты, поможет с оформлением сотрудников. Первичку, скорее всего, вы будете заводить сами.

Ответственный бухгалтер не оставит вас один на один с госорганами и поможет разобраться, если что-то с отчётностью пошло не так. Но встречаются недобросовестные бухгалтеры, которые работают в устаревшей базе 1С, а она неправильно считает налоги. Тут есть риск получить штрафы. Ещё один важный момент: если вы расстанетесь с таким бухгалтером, он может не отдать вам всю вашу базу, а её восстановление — дело долгое и недешёвое.

В целом это — русская рулетка. Если повезёт, вы получите партнёра, помощника и отзывчивого бухгалтера в одном лице. А если нет, потеряете деньги и время.

Плюсы и минусы бухгалтерии на аутсорсе

Недорого, без рисков, но вы — не единственный клиент

Передать бухгалтерию на аутсорс немного дороже, зато снимаются риски. Цены здесь разные, и чем меньше сотрудников и чем проще система налогообложения, тем ниже стоимость услуг. У нашего партнёра — бухгалтерского сервиса «Кнопка» — есть скидки для клиентов Сбербанка. Если у вас пока не больше двух сотрудников и вы работаете по УСН, ЕНВД или с патентом, то бухгалтер на аутсорсе будет стоить всего 6000 рублей в месяц.

В «Кнопке» за эти деньги на вас удалённо работают четыре бухгалтера по цене одного приходящего. Плюс ещё и в том, что здесь говорят на понятном языке и вам не придётся разгадывать УСН, ККТ, КЛАДР и прочие СЗВ-М.

Бухгалтеры всегда на связи через удобное приложение. Они не уйдут в отпуск и не проспят в понедельник. Вы сможете получать персональные консультации — не мгновенно, но в течение суток. Это потому, что вы не будете единственным клиентом: команда обслуживает сразу десятки компаний.

Фактически тут всё как с хорошим приходящим бухгалтером: для вас ведут документацию и сдают отчётность, но вы сами храните бумаги. Важное отличие в том, что «Кнопка» страхует вас от случайных ошибок на сумму до 100 млн рублей. Если по вине бухгалтера вы потеряете деньги, вам всё вернут.

Плюсы и минусы работы со штатным бухгалтером

Надёжно, но дорого

Минусов два — во-первых, это довольно затратно: зарплата бухгалтера составляет от 30 000 рублей в месяц. Во-вторых, бухгалтер может заболеть, уйти в декрет или переехать в другой город, и вам придётся иск ать нового на временную или постоянную работу.

Хороший бухгалтер будет оперативно реагировать на вопросы и возьмёт на себя все задачи бухгалтерии: работу с первичными документами, общение с налоговой, возмещения и управленческую отчётность. Он поможет и в личных финансах: например, оформит декларацию для возврата налогов при покупке квартиры. Бухгалтер в штате нужен большим компаниям, у которых много цифр и денег, а объём операций уже давно не подходит для самостоятельной работы.

Коротко

Собрали в таблице все основные плюсы и минусы разных способов вести бухгалтерию. Выбор за вами — ведь только вы знаете, что важнее для вашего бизнеса.

По материалам партнёра Сбербанка — бухгалтерского сервиса « #Кнопка ».


12.02.2018 13:11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!