Подмосковье в топе регионов РФ по реализации моделей улучшения инвестклимата

Московская область вышла на высокий уровень внедрения целевых моделей по повышению инвестпривлекательности и улучшению инвестклимата региона

Подмосковье в топе регионов РФ по реализации моделей улучшения инвестклимата

Московская область вышла на высокий уровень внедрения целевых моделей по повышению инвестпривлекательности и улучшению инвестклимата региона.

В настоящее время уровень внедрения таких моделей в Подмосковье один из наиболее высоких в РФ и достиг показателя 94%. Например, один из эффективных механизмов привлечения инвестиций – развитая сеть ОЭЗ и индустриальных площадок, на основе которой эффективно реализуется региональная модель развития экономики. Целевые модели по улучшению инвестклимата в Московской области направлены на возможность оперативного присоединения к инженерным сетям, подключения к энергоносителям, получения техусловий, необходимых для реализации новых проектов.

Важно, что модели привлечения инвесторов постоянно совершенствуются. Например, сейчас устраняется перекос в ориентации инвесторов на рынке недвижимости от сегмента жилья к сегменту коммерческой недвижимости. Сейчас, по мнению экспертов, для развития экономики региона рост логистической и складской инфраструктуры Московской области важнее развития жилой недвижимости.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!