Активное строительство метанолового завода в Сковородино стартует в 2019 году

20 февраля Александр Козлов встретился с представителями ОАО «Тенхнолизинг». Компания будет строить в Сковородино завод по производству метанола мощностью 1,0 млн. тонн в год с модернизацией пункта подготовки и пропарки вагонов

Активное строительство метанолового завода в Сковородино стартует в 2019 году

20 февраля Александр Козлов встретился с представителями ОАО «Тенхнолизинг». Компания будет строить в Сковородино завод по производству метанола мощностью 1,0 млн. тонн в год с модернизацией пункта подготовки и пропарки вагонов.

Один из важнейших вопросов – экологическая безопасность. Создаваемое предприятие должно полностью соответствовать всем нормативам защиты окружающей среды.

По информации инвесторов размещение всех сооружений комплекса на территории планируется на максимально возможном удалении от зоны жилой застройки с учетом водоохраной зоны реки Большой Невер (200 м) и охранной зоны магистрального нефтепровода, подводящего нефть на Пункт налива нефти (150 м).

Также на встрече стороны обсудили вопрос подготовки кадров. На новом газохимическом заводе планируется создать около 250 новых рабочих мест. В период строительства на площадке будет работать до 2000 человек. По предложению региональных властей компания готова обучать молодых жителей города и района в учебных заведениях области, чтобы они могли приобрести необходимые профессиональные навыки и получить высококвалифицированную работу на предприятии.

Губернатор обратил внимание на то, что правительство готово оказывать содействие инвесторам в привлечении местных подрядчиков и поставщиков.

«У нас есть определенный опыт и практика взаимодействия с инвесторами по этим вопросам. Мы готовы предоставить максимальную информацию о местных компаниях с номенклатурой товаров и услуг для сотрудничества по проекту», — отметил Александр Козлов. -

Инвесторы намерены отдавать предпочтение местным компаниям, кроме того, метанол является исходным сырьем для получения синтетических смол, которые в свою очередь необходимы для производства фанеры и древесно-стружечных плит. Соответственно появление в области данного сырья должно стимулировать развитие деревоперерабатывающих производств в Амурской области и соседних регионах.

Новые производства дают прирост налоговых поступлений, а они в свою очередь позволят приступить к решению социальных проблем города: улучшить ситуацию с дошкольными и школьными учреждениями, построить Дом культуры с кинотеатром и стадион; отремонтировать городские автодороги, сети ЖКХ, реконструировать котельные.

Но самое важное — на территории города появляется социально-ответственное предприятие, которое несет обязательства перед своими работниками и перед жителями города".


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!