Маркетинговое исследование российского рынка круп в сегменте B2B

Аналитики исследовательской компании «Текарт» предоставили Заказчику результаты масштабного проекта исследования российского рынка круп в сегменте B2B

Маркетинговое исследование российского рынка круп в сегменте B2B

Аналитики исследовательской компании «Текарт» предоставили Заказчику результаты масштабного проекта исследования российского рынка круп в сегменте B2B.

Особенностью проведенного исследования являлась высокая степень сегментации рынка и детализации полученных данных.

В частности было выделено девять анализируемых сегментов круп: гречневая, рисовая, перловая, пшенная и манная крупы, овсяные хлопья, горох, чечевица, фасоль. Анализ проводился в разрезе B2B сегмента. Был определен общий объем потребления фокусных круп, в том числе промышленными потребителями (готовые каши и гарниры, консервы, корма для домашних животных, хлебы, полуфабрикаты и пр. ), федеральными потребителями (ФСИН, Армии РФ), сегментом HoReCa, а также прочими потребителями (в т. ч. детскими садами, школами, больничными учреждениями) в разрезе каждого вида круп.

По оценке исследовательской компании «Текарт», наиболее емким сегментом по объемам потребления как в натуральном, так и в стоимостном выражении на российском рынке является рисовая крупа, в тройке лидеров закрепились также гречневая крупа и овсяные хлопья. Наиболее емким B2B сегментом в разрезе областей потребителей являются промышленные компании.

В отчете содержатся ретроспективные данные (2012–2016 гг.), оценка текущих показателей и прогнозные оценки до 2020 года.

В рамках проведенного исследования были выявлены не только ключевые рыночные данные по каждому из сегментов Круп, но и проанализирован массив дополнительной информации. В частности, на основании составленной базы данных потребителей круп были проведены глубинные опросы компаний, выявлены особенности спроса, требования потребителей к качеству круп и упаковки, критерии выбора, а также текущая степень удовлетворенности поставщиками и пр.

Дополнительная информация о маркетинговом исследовании российского рынка круп в сегменте B2B
Все работы исследовательской компании «Текарт» по направлению «Пищевая промышленность, сельское хозяйство»


26.02.2018 11:44

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!