Потенциал роста российского ИТ-бизнеса. Трансформация сектора корпоративного ПО

Инвестиционный потенциал российского ИТ-рынкаПрезентация Александра Герасимова, Руководителя департамента ИТ и облачных сервисов, J'son & Partners Consulting Совместное мероприятие J'son & Partners, РИИ Московской Биржи и НП Руссоф

Потенциал роста российского ИТ-бизнеса. Трансформация сектора корпоративного ПО

Инвестиционный потенциал российского ИТ-рынка

Презентация Александра Герасимова, Руководителя департамента ИТ и облачных сервисов, J'son & Partners Consulting

Совместное мероприятие J'son & Partners, РИИ Московской Биржи и НП Руссоф.

22 ноября 2017 г., Москва

Почему именно так называется наша презентация? Мы не пытались объять необъятное, поэтому сконцентрировались не на всем этом рынке, а только на его части, которую мы считаем наиболее перспективной, — это сектор корпоративных приложений.

Мы считаем, что есть существенные предпосылки полагать, что именно эта часть IT рынка может повторить тот успех, который пришел на рынок сотовой связи в конце девяностых – начале двухтысячных. Когда сначала это был такой относительно небольшого размера рынок элитных услуг, и оборудование было доступно не очень многим. А потом этот рынок начал бурно расти, стал массовым, что привело к появлению публичных компаний, увеличению капитализации и общему успеху.

Какие особенности этого исследования? Во-первых, цель. Здесь мы хотели свести две стороны, которые пока знают мало друг про друга и мало друг другу доверяют. С одной стороны, это IT компании, а с другой стороны это потенциальные инвесторы в ИТ. С одной стороны, мы захотели рассказать IT компаниям о том, какие возможности существуют сейчас, какие новые возможности по привлечению внешнего финансирования открываются. С другой стороны, рассказать потенциальным инвесторам о том, как имеет смысл смотреть на эти компании, потому что этот взгляд существенно отличается от того, каким привыкли смотреть инвесторы на те активы, которые сейчас торгуются в основном на биржевых площадках.

ДАЛЕЕ http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/aleksand...


26.02.2018 16:36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!