Штрафы за иностранных работников

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что на рассмотрении депутатов Государственной Думы ФС РФ находится проект Федерального закона, регламентирующего ответственность работодателей, которые выступают приглашающей стороной для иностран

Штрафы за иностранных работников

Правовой департамент Калининградской ТПП информирует, что на рассмотрении депутатов Государственной Думы ФС РФ находится проект Федерального закона, регламентирующего ответственность работодателей, которые выступают приглашающей стороной для иностранных граждан или лиц без гражданства.

Новый штраф до полумиллиона рублей может появиться для компаний, приглашающих иностранцев. Придется постараться, чтобы такие работники соблюдали цели въезда в РФ и покинули страну вовремя. Перечень конкретных мер и порядок их применения установит правительство.

Согласно проекту за нарушение юрлицам грозит штраф от 400 тыс. до 500 тыс. руб. Для должностных лиц штраф составит от 45 тыс. до 50 тыс. руб.

В настоящее время наказание в виде штрафа предусмотрено лишь для физлиц, которые не обеспечивают своевременный выезд приглашенного иностранного гражданина.

Документы: Проект Федерального закона N 387276-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/387276-7)

Внесен в Госдуму 13 февраля 2018 года


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!