Изменил наименование – нужна новая лицензия!

Правовой департамент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» информирует, что Росалкогольрегулированием разъяснен порядок переоформления лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом алкоголя

Изменил наименование – нужна новая лицензия!

Правовой департамент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» информирует, что Росалкогольрегулированием разъяснен порядок переоформления лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом алкоголя.

Сообщается, что в случае изменения наименования лицензиата (без его реорганизации), изменения места его нахождения или указанных в лицензии мест нахождения его обособленных подразделений, окончания срока аренды складского помещения, изменения иных указанных в лицензии сведений осуществляется переоформление лицензии на основании заявления организации, с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии.

До переоформления лицензии лицензиат или его правопреемник может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии, но не более трех месяцев с момента возникновения обстоятельств, являющихся основанием для ее переоформления.

Основанием для внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном сводном реестре лицензий, является, в том числе, переоформление лицензии.

Указанные сведения в государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции вносятся Росалкогольрегулированием не позднее 1 рабочего дня со дня принятия решения о переоформлении лицензии.

При этом справочник организаций ЕГАИС в автоматическом режиме синхронизирует свои данные со сведениями Реестра. Таким образом, до синхронизации ЕГАИС с Реестром организация вправе осуществлять деятельность по лицензии, указанной в Реестре.



Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!