Производство сахара в РФ в 18г сократится примерно на 5%--Союзроссахар

(Рейтер) на 4 процента, сообщил глава Союзроссахара Андрей Бодин.Он прогнозирует снижение объема производства сахара в 2018 году до 6,22 миллиона тонн с 6,55 миллиона тонн в 2017 году

Производство сахара в РФ в 18г сократится примерно на 5%--Союзроссахар

(Рейтер) на 4 процента, сообщил глава Союзроссахара Андрей Бодин.

Он прогнозирует снижение объема производства сахара в 2018 году до 6,22 миллиона тонн с 6,55 миллиона тонн в 2017 году.

«По нашим оценкам, мы сократим посевы, конечно, цены наших фермеров не устраивают. Около 4 процентов (сокращение)», — сказал Бодин, выступая на отраслевой конференции «Рынок сахара стран СНГ 2017» в четверг (организационный партнёр конференции — ИКАР).

Он видит возможность изменения структуры севооборота в пользу зерновых в отсутствие финансирования.

Бодин отметил, что это должно привести к сокращению запасов, но не существенно.

«Ожидать сильного улучшения баланса (на рынке сахара) не стоит», — сказал он.

РФ в последние два года увеличила производство белого сахара и серьезно сократила импорт, оказав влияние и на мировой баланс, сказал глава союза.

Как сказал также выступавший на конференции представитель Международной организации по сахару (MOC) Сергей Гудошников, мировой рынок сахара в последний год испытывает профицит, и в будущем году ситуация сохранится.

По словам Бодина, России приходится оценить свои возможности экспорта и хранения сахара. В прошлом году страна экспортировала 520.000 тонн белого сахара, в основном в страны СНГ, так как не имеет достаточной экспортной инфраструктуры.

«Участники (рынка) выбирали стратегию на экспорт, но буквально сейчас ситуация начала меняться….Вопрос инвестиций в хранилища становится актуальным, — теперь это новый тренд», — сказал Бодин.

(Ольга Попова, текст Златы Гарасюты)


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!