Малому бизнесу — большие деньги

В 2018 году малые предприятия Ленинградской области получат на развитие свыше 110 млн рублей в виде прямых денежных субсидий

Малому бизнесу — большие деньги

В 2018 году малые предприятия Ленинградской области получат на развитие свыше 110 млн рублей в виде прямых денежных субсидий.

В апреле 2018 года при комитете по развитию малого и среднего бизнеса начнут работать комиссии по распределению субсидий на развитие ключевых сфер в предпринимательстве Ленинградской области. Наибольший объем финансовых средств направлен на возмещение затрат малого бизнеса на уплату процентов по кредитным договорам, а также на приобретение оборудования и модернизацию производства. Совокупно по этим расходным статьям запланировано выделение более 65 млн рублей.

5 млн рублей будет распределено между предприятиями, развивающими социальные направления бизнеса, 3 млн получат бизнесмены, занимающиеся созданием ремесленных изделий, 5 млн предназначены для предпринимателей, которые в 2018 году займутся сертификацией своей продукции.

Общий объем финансовой поддержки предпринимателей в 2018 году превысит 400 млн рублей. Более 364 млн рублей будет перечислено из областного бюджета, порядка 37 млн добавят муниципальные районы. Средства также будут распределены в виде грантов и направлены на организацию обучающих, консультационных программ для начинающих предпринимателей.

Ежегодно объем поддержки малого бизнеса, перечисляемый из бюджета региона, растет. В 2018 году в расчете на одного зарегистрированного малого предпринимателя объем финансовой помощи превысит 6 тысяч рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!