РАЗРАБОТЧИК 3D-ПРИНТЕРОВ UNIMATECH ПРИВЛЕК 10 МЛН РУБЛЕЙ

Уфимская компания «Сэнам Сервис», которая специализируется на инновациях в области технологической поддержки нефтедобычи, вложила 10 млн рублей в разработчика 3D-принтеров Unimatech в обмен на 15% компании

РАЗРАБОТЧИК 3D-ПРИНТЕРОВ UNIMATECH ПРИВЛЕК 10 МЛН РУБЛЕЙ

Уфимская компания «Сэнам Сервис», которая специализируется на инновациях в области технологической поддержки нефтедобычи, вложила 10 млн рублей в разработчика 3D-принтеров Unimatech в обмен на 15% компании. Полученные средства будут направлены на выпуск пробной партии промышленных 3D-принтеров. Об этом Firrma рассказали в РВК.


Unimatech разрабатывает принтер UniqBot SPP, который способен печатать специальными композитными материалами. Такое оборудование будет стоит не более 1 млн рублей и может быть использовано в нескольких отраслях, включая аэрокосмическую промышленность.

Стартап основали студенты инженерного и химического факультетов БашГУ (на сегодняшний день в команде восемь человек). Они начинали с традиционных 3D-принтеров в дешевом ценовом сегменте: в 2016 году удалось продать 60 принтеров, стоимость которых составляла 30 тысяч рублей, однако уфимской фирме пришлось конкурировать с китайскими производителями. В январе команда UniqBot SPP прошла обучение в акселераторе TechNet GenerationS для проектов в сфере передовых производственных технологий в «Сколково» и Рыбинске, где находится индустриальный партнер трека, двигателестроительное предприятие ПАО «ОДК-Сатурн». Не исключено, что принтер UniqBot SPP будет подключен к производству двигателей для гражданских и транспортных самолетов в Рыбинске («ОДК-Сатурн»).

Об ООО «Сэнам Сервис»

ООО «Сэнам Сервис» было создано для реализации нескольких инновационных проектов: «Применение скважинных электрических нагревателей в целях прогрева призабойной зоны пласта и предотвращения отложений АСПО» и производство бактерицида-ингибитора коррозии четвертого поколения. Сейчас основными направлениями компании являются производство бактерицидов-ингибиторов коррозии, деэмульгаторов, ингибиторов кислотной коррозии, разработка технологии применения супер гидро- и олеофобных покрытий для использования на нефтепромыслах с целью увеличения дебета скважин, а также производство скважинных электрических нагревателей для разогрева призабойной зоны пласта. Компания была зарегистрирована 28 октября 2011 года. Учредители — Кирилл Лазарев (50%) и Александр Любин (50%).

Источник: firrma.ru


28.03.2018 11:07

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!