В Подмосковье уничтожено более 13 тонн «санкционных» сыров

В Московской области на одном из складов выявлены большие запасы «санкционных» сыров. В ходе проверки было установлено нахождение на территории складского комплекса в районе Долгопрудного большой партии «санкционной» сырной продукции

В Подмосковье уничтожено более 13 тонн «санкционных» сыров

В Московской области на одном из складов выявлены большие запасы «санкционных» сыров.

В ходе проверки было установлено нахождение на территории складского комплекса в районе Долгопрудного большой партии «санкционной» сырной продукции. Всего обнаружено свыше 13 тонн различных сыров. Среди них – произведенные в Финляндии, Голландии, Германии, Литве и Украине.

В соответствии с действующим законодательством вся продукция, находящаяся в незаконном обороте, изъята и уничтожена. В Московской области проводится большая работа по реализации программы импортозамещения на продовольственном рынке, в т.ч. по активизации производства сыров на территории региона.

В Подмосковье стимулируется появление новых сыроваренных производств, включая мини-сыроварни, с использованием системы представления субсидий. Кроме того, реализуется проект сырного кластера в Дмитровском районе с участием ряда крупных компаний, в т.ч. из-за рубежа. В настоящее время перед сыроварами Московской области ставится задача выхода по объемам производимой продукции на второе место в РФ.


1 комментарий

05.04.2018 09:59
Правильно! Уничтожили, а люди должны говно есть из пальмового масла. Как же заебало ваше импортозамещение, когда руки и голова из жопы растут